新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
姹紫嫣红花争艳 生机勃勃等您来
2017-06-26 00:00   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  现在正值夏季,正是鲜花盛开的季节,带上亲朋好友去花田赏花成为不少市民休闲娱乐的首选。说到赏花的好去处,六月的武清大地可以说是繁花似锦,各色品种的鲜花争相怒放,其中还有一些品种比较少见,下面我们就跟随天津区县联盟广播武清台记者赵雪滢去那里观赏一下。

  田间抹上了一片翠绿,其间点点滴滴的透出一丝丝淡黄,这就是位于武清区高村镇的油菜花观赏景区,占地四百三十亩的油菜花刚刚盛放,朵朵黄色的油菜花竞相开放,放眼望去,广袤的田野里一片金黄,处处流光溢彩,那朵朵花瓣如云霞般漫向远方,无边无尽的花海美不胜收。游客冯女士说:“太好了,一看油菜花心情都特别好,以前的时候出去到哪儿景区看,现在没想到从家门口就看了,好多游客都来这儿看,真的挺好的。”

  微风吹来,摇曳的花瓣引来蜂蝶飞舞,淡淡芳香萦绕周围,清香沁人,美丽的乡村田园风光吸引了众多游客驻足观赏。游客涂女士说:“每年想上远处去看油菜花,今年路过咱们这看见油菜花长势挺好,听介绍四百多亩地,景色也挺美的,没想到家门口种植了这一大片油菜花地,今天跟几个朋友过来,来这拍拍照片,感觉挺好的。”

  眼下正值鲜花盛放期,在武清区城管镇占地百亩的向日葵种植基地,朵朵向日葵迎风昂首,夕阳西下,宛若一道金色的人间仙境。位于京津冀交界“金三角”区域大王古镇的京滨玫瑰庄园开展了首届京津冀月季博览会,二千多个品种十多万株月季,一饱您的眼福。配合首届月季花博览会的召开,玫瑰庄园还举办了书画邀请展、摄影比赛和玫瑰月季产品展销,其中摄影比赛是对游客拍摄的园内作品进行评选,并有奖品赠送;书画邀请展是来自京津冀的名人书画家进园现场笔绘,并展出成品画作供游客鉴赏,满足游客的精神文化需求。北京市通州区文化馆美术部主任徐茜说:“我是来自北京市通州区,非常有幸来到咱们这个玫瑰庄园,感受一番美景,给我们也带来一些创作动力。我是一名画家,希望用我的画笔描绘出我们心中美丽的家园,也希望把美丽带给大家,让大家都过来欣赏美丽的花卉,让大家身心愉悦。”

  不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。地处武清区上马台镇金泉湖湖心岛占地五百亩雏菊进入花期,由于花期较短、栽种较少,娇小俏皮的雏菊吸引了众多游客前来欣赏拍照。盛放的白色雏菊依托金泉湖八百亩水面资源,打造成高效农业、休闲旅游于一体的“湖光花色”项目。游客王先生说:“市里这么一大片的花海挺少的,特别是菊花,基本没见过,今天带老婆、孩子过来拍拍照,夏天嘛,就是看看花赏赏景,这地有花、有水的,风景挺不错的!”

  各色花卉介绍了那么多,如果您想一次性的把这些花朵都欣赏过来,可是要去不少地方,不过在武清的北运河百花园,您只需要来这一个地方,就能欣赏十余种花卉。北运河百花园位于南蔡村镇三里浅村滨河区域,园内有精品种植区、花卉观赏区、科普体验区等等。百花园负责人王洪祥说:“百花园占地有五六百亩,现在有露水樱花、月季、牡丹、金银花这是木本的,还有些草本的小花。现在已经开放了,吸引了不少京津冀游客。”

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved