新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
蓟州区:果品采摘火了乡村游 乐了游人富了农民
2017-06-30 16:47   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  眼下,蓟州区马伸桥镇西葛岑村到处都是一片忙碌的景象,慕名前来采摘的游客将欢声笑语洒满了村里村外,当地果农更是乐得合不拢嘴,采摘旅游让果农在家门口鼓起了腰包。

  6月27号上午,马伸桥镇西葛岑村的桃园里一片欢声笑语,各地游客纷至沓来采摘新鲜的桃子。园子里呈现出丰收的喜人景象,一颗颗粉红诱人的果实垂坠在枝头,在绿叶的映衬下更显鲜嫩欲滴,微风夹杂着浓郁的果香吹来,沁人心脾。

  游客强先生摘了满满两大袋子:“感觉还真不错。我们从市里过来,带着媳妇和孩子,尤其是孩子玩得特别开心,一边摘一边吃可美了。味道,我跟你说实话,没吃过这么好吃的桃。”

  游客康海燕采摘起来干劲十足,已经满头大汗:“这种大汗淋漓的感觉特别舒服,这桃太好了,满枝头都是,而且尝了一个特别甜。一直都说西葛岑的桃好吃,今天终于尝到了,确实是名不虚传。”

  马伸桥镇西葛岑村家家户户种植果树,是远近闻名的水果之乡。村庄三面环山属于半平原、半山区地带,得天独厚的地理条件种植出的桃子桃皮薄、果肉丰富、香甜多汁。独特的口感吸引了游客们来尝鲜,果农周运海高兴地说:“这园子十几亩,主要是甜蜜一号还有曙光一号的油桃。咱们这园子让大伙认同,主要施有机肥,不施化肥。采摘今年比每年的形势好,今年咱们是第三年采摘,一开始六块、五块,周末客人最多的时候达到二百多人,一亩地挣五六千块钱,不赖。”

  近年来,马伸桥镇西葛岑村依托寿桃、李子、苹果、葡萄、板栗、核桃等丰富的果品资源,相继举办桃花节、采摘节系列活动,让“桃花经济”“采摘经济”打响了西葛岑村农业休闲旅游品牌,实现了现代旅游业与传统农业的有机结合,真正火了乡村游,乐了游人,富了农民。

  马伸桥镇西葛岑村村主任马国庆说:“现在咱们主要发展旅游产业,咱们村的特色果品全,采摘内容丰富。从现在开始,陆陆续续一直到采摘柿子结束。寿桃就咱们本村有,10月1以后到11月份这寿桃采摘期。苹果方面咱们村有最大的世界一苹果,单果重量二斤多,咱们以寿桃还有世界一苹果取得了天津市特色乡村的称号。”

  (天津区县联盟广播蓟州台记者张依的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved