新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
北辰区举办纪念中国共产党成立九十六周年暨“心向党•我为党旗添光彩”主题演讲活动
2017-06-30 16:58   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  6月28号,由中共北辰区委主办,天津农村广播、天津区县联盟广播协办的纪念建党九十六周年暨“心向党•我为党旗添光彩”主题演讲活动,在北辰区工人俱乐部隆重举行,向党的九十六华诞献礼。

  正在台上演讲的是全国特级优秀人民警察、公安北辰分局治安管理支队副支队长吴建和。他从警十九年来,一直心系百姓,想方设法为群众排忧解难。在去年11月14号发生的北辰区持刀劫持女童案件中,吴健和在队友支持下与犯罪嫌疑人周旋近六个小时,关键时刻不顾个人安危成功解救女孩。吴建和说:“今天我把自己的事迹讲出来,就是想告诉大家,做为一名人民警察,我们在生与死,血与火的考验面前,不怕赴汤蹈火,不怕流血牺牲,在人民群众的生命财产安全受到不法侵害时,我们必须将个人安危置之度外,义无反顾地冲在最前面。”

  在这次演讲活动中,十名来自北辰区各条战线的先进人物一一登台亮相,既有致力于做社区居民贴心人的“小巷总理”蒋振娜,又有真心服务弱势群体的“白衣天使”王敬,还有坚守边远学校二十四年,办好农民群众满意教育的教师刘福颖。演讲者们用朴实的话语诠释了对社会主义核心价值观的理解,展现了淳朴炙热的爱党情怀,抒发了以实际行动践行党的全心全意为人民服务宗旨的高尚情操。

  活动现场,聆听演讲的是全区处级领导干部,各村、居委会党组织书记;部分非公企业和“两新”组织代表等八百多人。演讲者在台上声情并茂,观众在台下倍受鼓舞和激励。观众刘云岸说:“听完演讲我真切感受到了演讲者身上的担当和做为,以及全心全意为人民服务的那份热情。我作为一名党员,在工作中也应该向他们学习,以实际行动,建设美丽北辰。”

  “心向党”主题演讲,作为北辰区的一项品牌活动,已经成功举办到了第五届。今年的演讲紧密结合“两学一做”常态化制度化专题学习教育实践活动,全区各级党组织广泛动员,社会各界群众积极参与,各镇街、委办局累积举办了一百零七场演讲活动,推出演讲作品一千多篇。北辰区区委宣传部副部长张国岭说:“今年的心向党主题演讲活动,全面展现了全区党员用实际行动践行党的全心全意为人民服务宗旨的良好形象,通过演讲者在各自岗位敬业奉献的先进事迹,用身边人、身边事,教育、激励、鼓舞基层党员、干部、群众,有效激发了他们的工作热情,为建设美丽北辰贡献力量。”

  (天津农村广播记者赵震、天津区县联盟广播北辰台记者冯暐的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved