新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
伏天送清凉 北辰区为环卫工人设立避暑“爱心驿站”
2017-07-13 09:34   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  昨天是入伏第一天(7月12号),北辰区市容部门协调农业银行,为环卫工人设立的五座“爱心驿站”正式投入使用,环卫工人上班时可以随时进入爱心驿站避暑纳凉,确保高温天气下的作业安全。

  上午十点,在户外连续作业几个小时的环卫工人张艳茹已是满身湿透,她和工友走进农业银行北辰支行营业厅,迎接她们的是工作人员的笑脸,和一声“辛苦了”。营业厅的角落里多出了一张桌子,几把椅子和一台饮水机,这是为环卫工人专门设立的“爱心驿站”。张艳茹和工友们在这里坐下,吹吹空调,喝点水,顿时觉得凉快了许多。桌子上还有风油精、花露水等防暑降温用品,环卫工人随取随用。张艳茹说:“挺好的,关心咱们环卫工人,热得满脸大汗,太阳晒得没地方待,就上这里歇会儿来。再出去干活挺舒服的,不会中暑。我们就是十分钟,歇会儿就出去干。”

  张艳茹和工友们负责京津路从果园北道路口到北辰道路口这几百米的道路保洁任务,虽然路不算长,却是商业设施林立,人流聚集,所以工作比较繁重,需要反复打扫。以前累了热了,找个台阶坐下休息一会再接着干。而现在,北辰区市容园林委协调农业银行网点设立了“爱心驿站”,赶在伏天来临时投入运行,高温天气里,附近的环卫工人都可以来驿站避暑,做短暂休整。农业银行北辰支行营业部经理杨晓环说:“炎炎的夏日,每天环卫工人还要顶着烈日做辛苦工作,我们做为农行的窗口服务单位,也随时欢迎环卫工人到我们这来避暑纳凉。现在北辰正在创建文明城区,我们也想进一份微薄的力量。”

  北辰区共有五家农业银行网点设立了“爱心驿站”,随时为环卫工人提供避暑服务。这一举措也得到了广大市民的称赞。市民杨亮说:“环卫工人不容易,这天也太热,银行这样做也挺人性化的。他们进来乘凉、喝水也不影响咱办业务,我觉得大家都应该为环卫工人做一些奉献。”除了农业银行,目前,北辰区很多社区也为环卫工人设立了爱心驿站,一张笑脸、一声问候、一把椅子、一杯热水,体现了互助友爱,体现了城市的温度。在文明城区的创建中,北辰百姓的文明程度正在不断提升。

  (天津区县联盟广播北辰台记者冯暐、通讯员马吉龙的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved