新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区南坝台村种植薄荷取得好收益
2017-07-13 09:31   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  今年,静海区台头镇南坝台村在林下种植的中草药薄荷,卖了一个好价钱,取得了良好收益。

  从七月初开始,静海区台头镇南坝台村的薄荷就开始进行收割,来到林地里,一阵阵薄荷的香气让人神清气爽,四百多亩薄荷在日光下,绿莹莹的一片。惠民中草药合作社负责人张作江说他们种植薄荷有三年时间了,今年的效益比往年都好。

  南坝台村位于林海循环示范区内津涞公路两侧。三年前,他们种植了四百亩地的法国梧桐,但是林木见效慢,如何将这片林地充分利用起来,产生效益,在林海循环经济示范区的带动下,村“两委”班子经过考察,决定在林下种植薄荷。南坝台村党支部书记张保伟说:“树需要管理和一定的经济投入,浇水、施肥,药材也需要浇水施肥,两者之间得到一个相互补充。”

  薄荷是一种常见中草药,惠民中草药合作社负责人张作江介绍说他们种植一次,可以生长六年,每年收两茬,由于选择的品种优良,销路顺畅。

  通过合作社的精心管理,树木和薄荷的长势良好。南坝台的村民以土地入股的形式加入合作社,如今,通过中草药的种植,他们又摸索出一条致富路。南坝台村党支部书记张保伟说:“林下循环经济。薄荷在当时的药材市场处于一个低谷,成品收购价一吨只有三千元左右,不能再跌了,下一步就是慢慢往上涨了。 这三年总体是一个逐渐上扬的趋势,尤其是今年达到了五千元一吨。”

  (天津区县联盟广播静海台记者王洪敏的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved