新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
津围北二线公路串起蓟北景区农家院
2017-07-15 23:06   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  历时三年、总投资十一亿两千万元的津围北二线公路7月1号全线开通。这条公路不仅打通了现有津围公路同河北兴隆连接瓶颈,缓解了津围公路交通压力,解决了蓟州区中北部地区对外通行难题,同时也将带动蓟北山区旅游景区和农家院快速发展。

  蓟州区下营镇郭家沟村,依山傍水,山湖相依,风景秀丽,是一个山清水秀的美丽小山村。前几年,郭家沟村利用市、区两级的好政策,发展起了农家旅游。以前,游客到这里只有一条公路可走,遇到节假日,经常会堵车,如今津围北二线公路就从村前经过,方便了村民的出行,对郭家沟村的旅游业发展起到了积极的促进作用。

  郭家沟村党支部书记胡金领说:“津围二线开通以后,来我们村的游客出行方便了,包括市里的,由城区到我们郭家沟这快了,包括承德的游客,由兴隆到我们这儿也快多了,这样大大缩短了游客到我们这的时间,游客更愿意来我们村旅游。”

  津围北二线公路是京津冀交通一体化重点工程之一,起于喜邦公路,向北延伸,横穿蓟州北部山区,止于津围公路河北省兴隆界,全线长三十一公里,路面宽十二米,为双向两车道的二级公路。这条公路将蓟州区的毛家峪、梨木台、郭家沟、九山顶、黄崖关长城等旅游景点串联起来,有效缓解了津围公路节假日和旅游旺季的交通拥堵问题,还打通了连接北京、河北的旅游通道。

  为确保山区道路行车安全,控制山体岩石滑落,施工方第一次引进植被混凝土生态护坡技术,增强护坡强度和抗冲刷能力,同时完成对道路边坡的绿化,市民驾车在津围北二线公路上行驶,就如同穿行于山间的绿色长廊。公路沿线设置多处停车区域和观景平台,广大游客还可以在观景平台远眺山区美景。

  下营镇桑树庵村村主任张丛文说:“过去我们的老道特别窄,到城里、镇里需要很长时间。通过津围北二线修通以后,我们出行特别方便了,到镇里用三五分钟,到城里也就二十分钟左右。津围北二线修通了,我们村老百姓也没啥顾虑了,现在有好多人正在筹建高档农家院。”

  津围北二线公路创造了天津市公路建设的多项纪录,公路沿线共设置隧道一座、大中型桥梁七座。

  津围北二线项目副经理殷明文说:“这个工程有些特点,首先有普通公路的第一条隧道,毛家峪隧道,还有一座柱高达到四十一米的三道岭大桥,全线填方路基最高达到二十一米。津围北二线开通之后,扩大了蓟州东北部的路网密度,缓解了老津围路和东陵路的交通压力。津围北二线向北可以连接河北省兴隆,通过马平公路可以连接北京的平谷,通过邦喜公路可以连接河北省遵化,将有效带动京津冀交通一体化的发展。”

  (天津区县联盟广播蓟州台记者程海云的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved