新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
高温天气 宁河区供水供电部门加强服务保障
2017-07-15 23:06   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  进入伏天,群众的用水用电量随之攀升,宁河区供水、供电部门积极应对,采取多种措施,为居民群众的生产生活“保驾护航”。

  高温天气,居民群众用水量大幅度增加,为确保群众在暑期正常用水,宁河区供水站采取提高水压、建立深井巡视制度等一系列措施来应对夏季用水高峰。宁河区供水站副站长齐洪宽说:“首先是合理调度,提高供水管网压力,我站已经将供水管网压力提高到0.39兆帕,保障居民群众夏季用水高峰用水需求。”

  宁河区供水站的工作人员根据实际情况,切实加强供水设备的排查、检修工作,确保设备安全运转,管网畅通输送。齐洪宽说:“我们还建立深井巡视制度,组织专业人员对城区供水管网进行不间断地巡查,及时排除隐患。”

  持续的高温天气不仅考验着供水部门,同时也考验着供电部门的服务保障工作。宁河区供电部门针对夏季用电高峰期会增加供电负荷的实际情况,全力做好各项准备工作,确保电力安全、有序、可靠供应,最大限度满足人民生产生活用电需求。

  在做好为城区居民正常供电的基础上,工作人员还根据农村夏季用电实际,完善电力基础设施,确保农村百姓生产生活用电。烈日下,宁河区潘庄供电营业所职工积极为西塘坨村新架设变压器。宁河区潘庄供电营业所主任苗常茂说:“在用电高峰有的电器使用不了,给老百姓新架设了变压器,使这个村的电压稳定,让老百姓在伏天高负荷期间能保证用电的安全、正常。”

  (天津区县联盟广播宁河台记者杨莉的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved