新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
东丽区暑期夏令营举行喜迎全运 手绘津娃活动
2017-07-15 23:11   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  本周三,东丽区詹滨西里社区举办了手绘津娃的活动,让孩子们通过绘画的方式了解即将在天津举办的全运会。

  东丽区詹滨西里社区通过投影仪播放的形式先让孩子们了解全运会的内容,又通过“津娃”这个人物让孩子们更加了解全运会的意义,和自己小主人的身份。学生夏荣禹说:“我感觉很快乐,这次活动让我学到了津娃怎么划,让我知道了天津的津娃象征着什么,还知道了这次的主题是喜迎全运、手绘津娃,全运会就是全国人民的运动会。我平时喜欢踢球、跳绳还有跑步。”

  通过彩色的笔在一件件衣服上描绘出了孩子自己读津娃的认识,学生刘丽佳说:“我跟妈妈一块儿来的,再上上二年级了,放假在家待着有点闷的慌,上这来有很多小朋友,非常开心。”

  五十多个孩子穿上自己绘制的津娃展示在家长们的面前,家长杨学伟说:“搞一个集体活动,对孩子也会有个发挥自己写写画画的特长。我没想到有这么多人,这次来活动孩子觉得挺值的。”

  津娃带有浓郁的天津特色,虎头鞋,牡丹花图案的服装,这些细节孩子们都表现得淋漓尽致,把自己心目的津娃展现给大家。东丽区詹滨西里社区社工马晓旭说:“希望孩子在暑假对全运会有进一步的了解,通过他们手绘津娃,以他们的形式来欢迎全运动会,体会到小小东道主一个代言人的身份。的确没想到大家这么热情来了这么多人,希望以后社区的家长以及孩子能够继续支持社区活动,让孩子们在学校生活之外更加体验课外生活还有邻里之间的沟通融洽。”

  (天津区县联盟广播东丽台记者张莹的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved