新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
中北镇假日风景社区暑期夏令营活动让文明理念扎根心中
2017-07-15 23:13   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近,西青区中北镇假日风景社区2017夏令营活动也拉开了帷幕,夏令营活动期间,社区里的孩子们通过上文明教育课、旧物置换玩具文具、体验军旅生活等形式,接受传统美德教育,让讲文明,爱护环境等文明理念扎根在心中。

  虽然烈日炎炎,但在假日风景的小礼堂里许多社区小居民正在听老师讲传统文化的大课。一个个诚信友善,孝敬父母的故事让孩子们感受传统文化的魅力。有一些家长也和孩子们一起来上夏令营文明教育课。

  学生家长杨绣玲说:“什么活动搞得都特别好,尤其是对孩子们的培养教育,通过社区开展各种活动,小孙子一放暑假,我说快过来参加夏令营活动,他特别高兴就跑来参加了,社区的活动对孩子们教育特别深,在学校学不到的东西都学到了。”

  夏令营活动中,社区小居民还和家长们在社区广场开展了旧物回收置换活动,孩子们通过这个活动懂得了节约和勤俭。

  社区小居民龙金诺说:“小区里平常有很多这样的活动我也很愿意参加,因为每次参加时候都能获得很多道理,比如这次的活动我就能知道勤俭节约也懂得了环保。”

  让孩子在参与活动中受到教育,得到成长,许多家长对社区开展的夏令营活动表示支持。

  龙金诺的母亲金智慧说:“有这些废旧瓶子、电池什么的然后兑换完积分之后到这领个小奖品,然后可以把家里闲置的物品拿来,通过置换可以使得孩子注重节约和环境保护,还可以培养孩子的一个分类。我的孩子一直参加这个活动,我感觉对她各方面的培养都是挺好的。”

  除此之外,社区小居民在部队的军营里还可以近距离感受军营风采。社区小居民们可以看到官兵们的出操、整理内务和朴素的军旅生活。

  社区小居民邢潇凡说:“今天通过这次夏令营活动来到军营,感到非常开心,知道军人叔叔们平常练习不容易要学习他们吃苦耐劳坚持不懈的精神。”

  多年来,假日风景社区一直把开展夏令营和冬令营活动,作为向社区小居民进行传统文化教育的重要形式,通过开展活动让社区小居民喜欢社区这个大家庭,让家长积极参与到社区活动中。

  假日风景社区主任杨宝娟说:“今年的活动与往年的活动有三个不同点,第一个是我们参加的人数特别多得到家长支持也特别多,第二是我们本次活动安排的丰富多彩,让孩子们方方面面受到教育,也就是说在活动的教育当中让孩子们思想得到升华,第三个是我们学生和家长的参与率和呼声特别高。”

  (天津区县联盟广播西青台记者佟阳、通讯员李淑起、姜哲、马睿的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved