新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
消夏避暑正当时 蓟州区八仙山自然保护区迎客来
2017-07-16 22:48   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  蓟州区八仙山自然保护区森林资源丰富,被誉为“天然氧吧”。这个周末,许多游客选择到山中消夏避暑,享受惬意时光。

  7月15号上午,蓟州区八仙山自然保护区里欢声笑语不断,很多游客自驾来景区游玩。沿着山路向上行走,放眼望去,两侧山峰峭立,树木苍翠,众多的象形石吸引了游客的眼球。凉爽的微风夹杂着清新的气息扑面而来,让人顿觉心旷神怡、宁静惬意。

  八仙山自然保护区讲解员温丽坤说:“山里的温度要比县城、市里的温度差着五六度,越往山里越凉,夏天的时候我们这连电扇都很少开。在主峰上的感觉更是特别好,在主峰上东边可以看到清东陵,南边是翠屏湖,西边是盘山主峰挂月峰,北边是雾灵山,环境是非常好的。”

  八仙山被专家誉为中国北方的“西双版纳”,是天津市唯一以森林生态系统为主要保护对象的国家级自然保护区,总面积五千三百六十公顷,森林覆盖率达到百分之九十五以上。这些植物的生长,使降雨被土地蓄积起来,就像水库蓄水一样,一片十万亩森林的蓄水量,相当于一座两百万立方米的水库。雨过天晴,大量的水分通过树木的蒸腾作用蒸发到大气中,使林区的空气更加湿润。

  游客杨女士说:“空气特别新鲜,松油味也特别得浓,回归大自然,心旷神怡,感觉特别好。”

  八仙山自然保护区地质遗迹丰富多样,峰林上栩栩如生的动物奇石、刀劈斧剁般的天梯、万卷天书地层、美丽壮观的石瀑布……处处彰显着大自然的鬼斧神工。游客纪先生和朋友刚刚挑战了有四百多级台阶的天梯:“不想下来了,这比家里空调要舒服,特别凉快,而且这风特别柔和,挺过瘾挺刺激的。”

  石壁上巨大的八仙壁画告诉着游人八仙山名字的由来,在八仙山有这样一种说法,走进八仙山的游客就是第九仙。游客孔先生带着孩子和八仙壁画合影留念,体验做第九仙的感觉。“我看到这之后,挺美丽挺好,如临仙境。我第二次来这照相,我感觉又漂亮又壮观。”

  (天津区县联盟广播蓟州台记者张依的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved