新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区施工工地视频监控和扬尘监测基本全覆盖
2017-07-23 23:06   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  为了强化建筑工地的施工安全和文明施工管理,静海区建委积极推进全区各工地视频监控系统安装事宜,确保建筑工地施工现场安全及扬尘治理处于受控状态。

  近日,在静海区第六中学迁建工程施工现场,工地主要通道口、施工区、生活区和办公区全都装上了摄像头,这些摄像头对工地全方位无死角监控,可以随时拍照取证建筑工地治安、安全生产工程质量控制等情况。

  天津市龙建建筑工程有限公司副总经理杨卫兵说,除了摄像头,工地办公区还安装了“扬尘噪声自动监测系统”,这就相当于安装了一个监测“天眼”,可以对建筑工地扬尘排放状况进行二十四小时的实时跟踪监控。 “我们对整个现场进行全方位无死角的监控,并将相应的信号上传到咱建委的监控平台,发现问题及时整改。”

  这个远程监控系统由中国联通静海分公司承建。已经于2015年12月中心平台建设完成,2016年4月验收合格并投入使用。监控画面清晰地显示了日期、时间、被监控的各施工地的位置。

  静海区建委施工扬尘督察科科员郑建介绍:“每天安排专人,负责咱这个监控平台,实时对每个建筑工地的施工现场的作业面,以及现场管理,进行实时图像,数据监控,实现了对这个建筑工程施工,现场文明施工,和扬尘治理的信息化管理。”

  截至目前,静海区已经有十七家建筑工地完成了红外摄像视频监控系统的安装,并成功上传对接区建委信息平台,其余项目正在积极稳步推动安装中。

  郑建表示:“下一步,我们将决定对全区2017年新建的项目进行全面的排查,对于现场视频监控的安装运行情况进行摸底,如果发现没有落实的没有安装到位的,或者是拒不落实整改的,我们将依据天津市建设工程文明施工管理规定下达整改并采取相应的处罚。”

  (天津区县联盟静海台记者王琼琼的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved