新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
东丽区开展暑期小小银行家体验活动
2017-07-23 23:08   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  7月21号,东丽区开展暑期小小银行家体验活动,让孩子们走进农业银行利津路支行当了一天“小小银行家”,这种体验式课程能够帮助孩子们更好地了解社会生活秩序。

  孩子们走进农业银行利津路支行,体验了银行各类业务员的工作。排队要在一米线外、持有身份证才能设立账户、开设信用卡需有良好的信用记录,这些银行金融生活的基础知识,对于不少孩子都是第一次了解。家长张洁说:“参加一下跟实际生活比较贴切的,柜台操作是比较实际的跟他以后取钱、存钱、办业务有直接关系的,挺有意义的,让孩子从小接触实际生活。”

  孩子们对银行特别感兴趣,走到农行职员的身边,穿上了职员的衣服,带上了领结,在那一刻的时候孩子们特别兴奋、激动。走进柜台又走进顾客面前,孩子们在职员阿姨、叔叔的指导下,真正的体验了怎么当一名银行职员,非常热情的为顾客服务,正真尝试到了体验的快乐。学生许卓然说:“我今天帮爷爷取了号,我还体验了超级柜台的机器,我还去了电子银行的体验区,我现在很兴奋,也很高兴,因为我体验了这么多的东西,以前超级柜台我没有接触过,通过今天的接触我了解了它们的功能,我很喜欢,所以我想当一名银行的营业员。”

  农行利津路支行运营主管赵志艳说为了让孩子们更加了解银行工作的各个环节,每个环节都安排了声情并茂的情景模拟。大堂经理、办卡业务员、对公业务业务员、办理存取款的柜员等,孩子们在活动中充分体验了银行中的各个工作岗位的辛劳、了解对应的职责要求:“现在放假的小朋友们锻炼他们的实践能力,让大家了解农行的整体业务,和服务全方位的一些工作。”

  (天津区县联盟广播东丽台记者张莹、通讯员郭菲的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved