新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区:哈密瓜成熟上市 吸引游客采摘
2017-07-23 23:16   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  盛夏时节,静海区柏年蔬菜种植专业合作社的哈密瓜成熟上市,优质的瓜果品质,赢得了消费者的认可。

  眼下,在静海区柏年蔬菜种植专业合作社的大棚里,瓜秧上都坠着一个沉甸甸的哈密瓜。工作人员陈洪印介绍说,合作社从新疆引进了金如意、蜜如意等四种适合本地种植的哈密瓜品种。今年是第一年试种,产量一亩地八千斤左右。“金如意吃起来比较酥脆,汁比较多。蜜如意是比较大,它的口感比较软。玉娇龙外皮是白色的,里面肉也是白色的,吃起来也比较柔软一点。西周蜜是我们普通吃的哈密瓜,比较常见的。这几种瓜的糖度都可以达到18度以上。”

  合作社今年共种植了十个棚二十多亩地的哈密瓜。陈洪印说,哈密瓜采用吊长的方式种植,通风、透光性都比较好,品质自然就好。“一棵秧上只有一个瓜,保证它的甜度、个头、品质。采用无公害标准,选种、育苗、到定植,几乎不用什么农药,如果太严重了,也是用植物性农药,很容易分解的,保证无公害的品质。”

  哈密瓜种植在静海区比较少见,加上柏年蔬菜种植专业合作社种植的哈密瓜品质优良,吸引了很多游客前来采摘。游客王倩说:“我听朋友说的,这儿有哈密瓜,觉得挺新鲜,就过来看看。品种还挺多的,我都尝了尝,口感都很好,也挺甜。价格五元一斤,也可以接受。”

  合作社负责人陈凤超介绍说,现在正是瓜果大量上市的时候,价格不算高。为此,除了供游客采摘一部分外,合作社还建起了冷库来保存哈密瓜,错季销售,卖个好价钱。“(冷库储存)没有影响,因为一冷,甜度就上来了,越凉越甜。效益一亩地怎么也得达到一万多块钱吧。到中秋节肯定要比现在卖的高的多。”

  (天津区县联盟广播静海台记者刘瑞的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved