新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
从7月22日开始,天津农村广播、天津区县联盟广播正式推出《第一书记系列访谈报道》
2017-07-27 09:20   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  从2013年到2017年,4年时间,1998名干部,500个困难村。这些数字的背后是一件件结对帮扶困难村感人至深的故事,是一张张被帮扶村民喜笑颜开的笑脸,是一个个身居基层与村民同吃同住同劳动干部的帮扶成绩。

  “全面建成小康社会不能丢了农村这一头”。党的十八大以来,天津把精准帮扶困难村工作作为补齐农村民生短板的重中之重,打响全面建成高质量小康社会的攻坚战。

  从2003年开始,一项有史以来最大规模的结对帮扶困难村工作在本市启动:先后分两批从市级机关、市属企事业单位选派近两千名干部,组成670个驻村工作组,对全市500个困难村开展驻村帮扶工作。

  帮扶组精准帮扶,增强困难村“造血”功能;强基固业,扶助困难村自我持续发展。时至今日,天津结对帮扶困难村已初见成效。全市500个困难村中,99.6%达到“五好党支部”, 2016年困难村集体收入全都达到20万元以上,村均集体收入同比增长63.6%,1222个产业项目中,930个项目已建设完成,取得了一定的经济效益。无论是从村级组织建设、推进强村富民产业项目、还是改善农民生产生活条件、完善基层治理机制等多个方面,困难村的整体水平都得到了提升。

  四年当中,驻村干部吃住在村、工作在村,用自身工作作风的转变,调动起农民群众干事创业的积极性、主动性。这当中涌现出了不少帮扶干部投身困难村建设的感人故事,更有结对帮扶中的成绩和经验。

  从7月22日开始,天津农村广播、天津区县联盟广播将正式推出《第一书记系列访谈报道》,在早新闻《联盟大视野》、每周六的《三农办事处》、以及天津农村广播的微信公众号中为您全景展现这些帮扶干部的扶贫故事,敬请关注。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved