新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
津南区:东风里社区自发设立休息服务点 为环卫工人送清凉
2017-07-30 23:25   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近天气炎热,津南区葛沽镇东风里社区发起了一项公益活动,倡议商户为环卫工人等户外工作者设立休息服务点,活动的开展为户外工作者送上了一丝清凉,也收获了一份感动。

  天气炎热,葛沽镇东风里社区为了让环卫工人在工作间隙有一个清凉休息的地方,发起了一项为环卫工人设立休息服务点的活动,倡议商户参与到这项活动中来,倡议发出不久,就得到了周边商户和部分社区的积极响应,许多商铺、餐馆、银行设置爱心驿站,准备免费的饮用水、免费的爱心凉茶和防暑药品等,方便环卫工人歇脚纳凉。环卫工人王学芬说:“东风里社区平时很关心我们环卫工人,天热了又联系了很多爱心商户,给环卫工人作为休息点,免费给人们送水喝,环卫工人们都很感谢东风里社区所有的工作人员,我代表所有环卫工人谢谢东风里社区他们对我们的关心和关爱。”

  为方便环卫工人辨识,每家参与的商户都在门口显著位置,粘贴了“休息服务点”的标识。为了让环卫工人得到更好的休息,东风里社区对报名参加的商户也进行了简单的筛选,确保粘贴标识的商户满足有足够的休息区域,室内温度适合纳凉等条件,商户高春红说:“有的时候特别热,在清凉的房间里看见咱的环卫工人,这个垃圾扔出去,人家随时就拿走了,很及时的打扫的特别干净,避免了蚊蝇的滋生,我们给他们提供一个这样的场所,我们也挺高兴,是力所能及的一点儿小事儿。”

  葛沽镇东风里社区长期关注环卫工人,组织志愿者每个月定期为辖区内的环卫工人免费理发,发布倡议书号召市民从身边小事做起,自觉维护环境,珍惜高温下坚守岗位的环卫工人的劳动成果。接下来,东风里社区计划将休息点面向人群扩大,让更多人感受来自社会的温暖。东风里社区工作人员温兴敏说:“我们还有一个更远的、更深一步的计划,因为我们社区区域比较有限,但我们还是想把这种服务扩大,我们在考虑出租车司机、建筑工人,他们都是经常在高温下作业的,我们接下来还会开展为他们提供一个休息的场所,为他们带去一杯温水,一个休息的环境。”

  (天津区县联盟广播津南台记者李莹、通讯员蔡畅达的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved