新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
东丽区高层次人才俱乐部“企业家大讲堂” 助力企业健康发展
2017-08-06 23:41   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  为了建立科技创新创业人才培养服务的长效机制,大力推动科技人才成长和区域经济社会发展,东丽区人才办、高层次人才俱乐部举行“企业家大讲堂”系列活动,区内一百多家企业参加培训。

  主题讲座邀请了华为公司流程管理变革专家、汇通金融大学副校长廖维,主要围绕为什么要学习华为、向华为学习什么和怎样学三个方面,学习华为的人力资源管理,塑造以人为本的企业文化,包括文化建设,干部队伍的培养,如何推进变革和适应外界变革的竞争,廖维说:“华为引起大家的关注,我认为有两个方面的贡献,首先是从精神层面的贡献,是一种励志,因为中国人通讯设备做得好,所以在你的行业也可以做的最好。第二个我认为华为的贡献就是在管理实践当中,人才的管理包括对销售、研发等一系列全球化的运作,应该会给你带来一些新的启发和思考。”

  讲师还结合华为经营模式的典型案例,图文并茂,对华为管理系统的运作流程进行了深入浅出的讲解,使现场的企业代表以最快的速度,最快捷的手段,最经济的方式,获得华为人力资源管理的核心精髓,企业代表李楠说:“企业落户东丽之后,东丽区给我们提供了很多相关的政策和很多的辅导,这一次在听取华为公司的先进经验之后,对我们企业的发展有了很大的影响,作为企业的管理者现在也是面临了很多的机遇和挑战,也需要不断的充实和完善自己的管理体系,东丽区给我们提供这样好的机会,也是使我们受益匪浅。”

  东丽区实施百千万人才工程以来,引进了中科院光电所、清华大学八个院校等一百三十多家大院大所,立足大院大所产业化需要,培养造就一批新型企业家,推动科研院所孵化企业、科技型企业做大做强,东丽区将依托高层次人才俱乐部开展“企业家大讲堂”系列活动,东丽区人才办副主任吴彦楠说:“希望把这些技术人才通过我们方方面面的多角度、全覆盖的培训,让他们从一个高校科研院所的技术人员能够通过我们的培训走向市场,成为一个新型的企业家。后续我们还会跟北京市的朝阳区,会有一个新型企业家培训计划,针对我们从东丽选出的少而精的一批企业家,我们优先做一个尝试。”

  (天津区县联盟广播东丽台记者韩颖的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved