新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
津南区“双万双服”工作 破解企业发展难题
2017-08-06 23:36   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  今年以来,津南区双港镇高度重视“双万双服”工作,加大对企业服务力度,不断完善政策配套,实行领导牵头负责制,一个领导帮扶两个企业,切实为企业办实事,促进了“双万双服”活动扎实有效开展,推动了企业提质增效。

  天津立白日化有限公司坐落于双港工业园区内,成立于2006年,是广州立白企业集团有限公司子公司,拥有全国销量领先的洗衣粉、洗洁精、洗衣皂,洗衣液等产品。在2017年立白集团将进一步扩大生产规模,计划将天津立白日化有限公司洗衣液、洗洁精等洗类产品从八万吨的生产能力扩大到十六万吨,牙膏的生产能力从两亿支提高到五亿支。双港镇双万双服工作小组了解到企业的发展规划后,一面鼓励企业进行设备升级、建设国际领先液洗车间、牙膏生产车间和智能化厂库,一面积极协调行政审批等相关部门帮助企业解决所遇到的困难。天津立白日化有限公司副总经理杨前生说:“由于良好的投资环境,立白集团总部决定在天津加大投资,预计投资两个亿,扩产后的企业无论从生产工艺,从生产设备都成为最现代化的企业,在这个扩展过程中,双万双服工作小组给予企业很大帮助,特别在政府审批环节,协调进行大量工作进行推动,使企业实现在17年基础施工开工,预计年底可以达产。”

  坐落于双港工业园区的天津中盛海天制药有限公司同样也是一家受益于双万双服工作的企业,中盛海天制药有限公司成立于2009年,是一家集药品研发、生产、营销为一体的现代化综合性中药制造企业。随着企业自身发展需要,急需寻求厂库。双万双服工作小组了解这一情况后,高度重视,积极与企业沟通,多方协调寻找资源,通过努力,就近为企业解决改造厂库一处,替企业解决了临时仓储困难的问题。中盛海天总经理陈建国说:“近几年,中盛海天取得了长足的进步,这个成绩的取得不仅和我们企业自身有关系,更与园区的帮助和支持密不可分。我们在发展中我们急需的一个智能仓库,经过园区的多方协调,帮助我们解决,在煤改燃过程中也是积极协调各方面,解决了我们的燃眉之急,为我们企业的发展奠定了很好的基础。”

  通过多措并举综合施策,帮扶企业发展。把握重点精准发力,搭建服务平台。政企联动全面推进,扎实开展活动。双港镇双万双服工作组聚焦重点企业,精准扶持,层层推动工作落实,取得了明显效果。双港工业区管委会企管部部长王磊说:“自双万双服活动开展以来,双港镇坚持多措并举综合施策,精准帮扶企业发展。从摸实情解难题、强化宣传引导、优化政策服务等方面打出“组合拳”,与企业共同谋思路、解难题,有效推动“双万双服”活动顺利开展,截至目前企业提出各类问题四十五个,解决问题四十五个,问题解决率100%。下一步,双港镇将定期走访企业,了解企业经营情况及各项需求,帮助更多优质企业享受到好的扶持政策。”

  (天津区县联盟广播津南台记者董昭义、通讯员王君的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved