新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区拥军企业家年维林 致富不忘报国 爱心奉献军营
2017-08-06 23:38   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  天津年世德泉建筑工程有限公司总经理年维林是一名退伍军人,在成就企业辉煌业绩的同时始终心系国防,甘于奉献,践行一个民营企业家的社会责任。在今年,年维林被评为2016《中国双拥》年度人物。

  自从2013年在武清区注册成立天津年世德泉建筑工程有限公司以来,年维林始终把关心国防建设和拥军优属工作,作为企业双文明建设的重要工作。每年公司都会拿出近二十万元经费,在建军节、国庆节、春节等重大节日,走访慰问驻区部队官兵。近年来,他投入一百多万元,组织公司工程队为部队铺建了营区道路,对营区进行绿化。在公司招聘人才时,凡是部队转业军人来应聘的一律优先使用,近年来,公司共接受安置转业退伍军人和随军家属六十人。帮扶退伍残疾军人陈武山、抗美援越老兵啜广兴等家庭生活困难优抚对象十六人,帮助其安排工作,解决后顾之忧,每逢节日都会亲自到家中走访慰问。正是这种把退伍老兵的事当做自己事来办的质朴真情,为年维林赢得了“贴心老班长”的美名。

  天津年世德泉建筑工程有限公司员工陈武山说:“我是一名退伍伤残军人,离开部队后,对未来非常迷茫,经战友介绍来到年总的建筑公司上班。在工作和生活中,年总对我像老班长一样指导帮助,对我无微不至的关怀,在我心目中,年总始终保持着退伍不褪色的军人本色,不忘初心,也是我学习的楷模。”

  年维林始终念念不忘军营的“教育之恩”,在创办企业的过程中,他把大量的心思和精力放到为官兵谋福利上来。有一次,年维林到基层连队与官兵座谈,了解到来自革命老区江苏淮安的战士刘伟修是家中独子,父亲去世,母亲患有精神分裂症,小孩又刚出生不久,家庭比较困难,自己因为部队演习任务繁重不能回家,所有的家庭责任都落在了妻子一个人的肩上,精神比较低迷。年维林主动找到这位同志,鼓励他面对困难、战胜挫折,圆满完成部队战备任务。回到公司后,年维林立即将刘伟修列为公司的帮扶对象,安排专人到其淮安老家进行慰问,先后拿出十万元帮助他的母亲治病、补贴家用,解决了刘伟修的后顾之忧,刘伟修在部队服役更加安心、精武强能决心更加坚定,先后圆满完成了十八大空中安保、“9.3”阅兵安保和演习演练等重大任务。年维林每年“八一”期间都会召集驻地企业家一起慰问官兵,出资邀请艺术团到部队慰问演出,他还针对部队官兵找对象困难的实际,出谋划策“牵线搭桥”六十对。一件件贴心事、暖心事办在了官兵心坎上,受到广大官兵的拍手称赞。

  天津年世德泉建筑工程有限公司总经理年维林说:“我本身就是军人出身,在部队服过役。所以我觉得为部队官兵做些事情是我本分内的事情,不图感恩、不图回报。我对拥军优属的理解就是,切切实实做他们需要的事情,不能搞突击性。所以我们把拥军做到日常化和常态化。力所能及的做些事情,包括为驻地官兵牵线搭桥,平时组织慰问,家属安置就业,子女上学等等我们力所能及的事情,尽我们一份力量。”

  为了将拥军工作常态化和制度化,今年在武清区双拥办的支持下,年维林联合区内多家企业成立了武清区拥军协会,将进一步密切军队和企业的联系,深入挖掘民营企业拥军的潜能,真正成为企业家们拥军的有效平台。武清区拥军协会副会长高金龙说:“下一步的想法就是加大对外宣传,企业、拥军团体都整合一下,每个月或者一季度不定期的去做,形成一种常态,为拥军事业多做一份贡献。”

  (天津区县联盟广播武清台记者刘畅的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved