新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
环卫工假装打扫智救轻生男子 获得众人称赞
2017-08-13 22:38   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  8月7号,在津南区月坛商厦附近,一名男子在天桥想要轻生,一名环卫工人假装打扫接近这名男子,将他拖拽至安全地带。这名环卫工英勇机智的救人行为,获得了大家的一致称赞。

  8月7号下午四点四十分左右,津南区月坛商厦旁边的天桥上,有一名三十多岁的男子爬到高处意图跳桥。男子情绪激动,提到想轻生的原因是自己和父母闹了矛盾。在附近工作的刘女士看到了事情的经过:“我就看到有一个小伙子在上面,叫喊着要跳,然后不一会就看到环卫工人把他拽下去了,看他挺勇敢的,见义勇为!”

  这位见义勇为的环卫工人名叫管会生,是津南区市容园林委环境卫生管理所的一名环卫工。据管师傅介绍,津南区月坛商厦附近是他平时的工作区域,当天他在工作区域看到有人想要轻生,他立即拿着打扫的工具上了天桥。管师傅穿着工作服像往常一样在天桥上扫地,所以打算轻生的男子根本没有注意到他。“我在桥下那儿,一点点往前走,我一仰头,看到有个要跳天桥的人,我就一边干活一边来到天桥上,走到他的跟前,我‘啪’一下搂住他,把他拽下来了,我也没想更多,我只想救人。”

  救完人后,管师傅将男子交给警察,就下班离开了,并没有对同事和家人说到这件事,同事与家人在网络上看到群众拍摄的视频,才知道了他救人的事情。

  据津南区市容委环卫队队长宁书新介绍,管师傅从事环卫工作已经有7年了,虽然平时不善言辞,但十分热心,乐于助人。“管师傅平时为人挺好的,而且工作非常认真,有什么困难非常愿意帮助其他人,和自己的亲人们,周六周日的时候到小站颐养院,为人们免费的理发,或者是洗衣服。和他一起的同事们,对管师傅的评价也是非常高的。”

  管师傅与家人自发成立的公益小队,面向所有有困难的人们伸出帮助之手,管师傅告诉记者,他觉得自己做的都是力所能及的小事,并希望借此机会呼吁大家给予环卫工人更多的理解。管会生说:“作为一个津南人,作为一个环卫工人,发挥点正能量,我呼吁一下咱们的父老乡亲,少扔一点垃圾,让我们津南的环境更好、更美!”

  (天津区县联盟广播津南台记者李莹的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved