新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区众泰果树合作社扩宽增收渠道 助民增收
2017-08-13 22:41   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  近年来,静海区众泰果树种植专业合作社在传统的果树种植模式上,不断调整种植品种、发展林下经济,通过扩宽增收渠道实现农户的增收梦。

  在静海区静海镇的众泰果树种植专业合作社里,一棵棵桃树正值坐果旺期,吸引了众多游客前来采摘。

  众泰果树种植专业合作社理事长吴旭说,园区2013年建园时以种植苹果、梨树为主。但随着发展园区不断调整种植结构,在2015年开始增加种植桃树。

  吴旭介绍,园区特意选取了优质的鲜桃新品种并进行自主培育、改良,目前园区桃树种植面积达到一百多亩,桃树六千多棵,经济效益比预期的还要好。

  除了调整种植结构,众泰果树种植专业合作社还充分利用果树的林下资源,饲养了几千只的鸡、鸭、鹅,进行林下养殖。这样既免费给果园除了虫又给果树施了肥,饲养的鸡鸭鹅还可以增加额外收入,可谓一举多得。这种循环种养模式也给园区发展提供了更加广阔的空间。园区管理人员刘茂岐说:“果园里草一高了、有虫子了直接赶过来,鸡呀、鹅呀就都给它吃了。它吃完之后排的粪便直接就苗地了,可以促进果木树生长。”

  在丰富种植品种的基础上,众泰果树种植专业合作社因地制宜,把发展林下经济作为提高林业综合效益、增加农户收入的重要途径。通过林下种植、养殖等方式,高效利用林下资源,发展林下经济,提高农户经济效益。园区理事长吴旭说:“树里边我看发展林下经济吧,种点瓜好补偿咱的人工费、机械费的。咱的土质属于黏土质,特别好,这些年也没种过庄稼,主要以果树为主,咱发展林下经济种西瓜,口感特别甜、产量还高。”

  (天津区县联盟广播静海台记者肖越、通讯员李玉来的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved