新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
津南区葛沽镇多举措加强法治宣传 助力文明城区创建
2017-08-13 22:51   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  今年,津南区葛沽镇司法所多措并举开展法治宣传教育活动,通过设立普法骑行队和报纸法制专栏,深入发动最广泛的基层力量积极参与创建全国文明城区,助力创建工作攻坚克难。

  津南区葛沽镇司法所主动深入到各社区开展《消费者权益法》、《继承法》、《反家暴法》等专题法治宣讲宣传活动,通过向居民传递法律知识,提高大家对法律知晓率,积极营造遵法、守法、学法、用法的浓厚氛围。社区居民刘春红说:“司法所会经常到我们社区给我们做一些个法律知识的讲解,讲的很细致,而且容易懂,一些不明白的问题也是耐心的帮助我们理解,我们也会在路上经常看见一些法律宣传标语,这种文明的氛围挺好的。”

  今年,葛沽镇新设立了骑行普法队,深入到社区、菜市场、学校等区域,开展专项普法活动,宣传创建全国文明城区法律知识,并且向市民发放宣传手册,营造了良好生活秩序和浓厚的创文氛围。葛沽镇骑行普法队队长宮健军说:“我们最主要宣传的是老百姓最贴切的最关心的食品安全,消费者权益保护这些法律法规,宣传过程中我们会设立一些咨询的点位,我们都会帮助解答,上半年我们发放了两千册,解答咨询一千多条。”

  葛沽镇在深化宣传的同时,在《明珠葛沽》报纸设立《法治葛沽》专栏,针对热门问题,提供专业法律解析,引导群众进一步树立“法治促文明”的思维,提升法治素质。葛沽镇司法所工作人员温玉龙说:“今年葛沽镇司法所,是以我市召开全运会为契机,开展‘绿色全运,法制同行’专项骑行普法活动,发放市民文明手册,设置了《法治葛沽》的专栏,着力提升群众法治素质,用法治手段破解文明城区创建的难题。”

  (天津区县联盟广播津南台记者董昭义、通讯员蔡畅达的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved