新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区全力做好全运会各项准备工作
2017-08-18 09:36   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  随着第十三届全运会脚步的日益临近,各个比赛场馆准备工作也进入了倒计时阶段。武清区委、区政府按照既定部署,精心组织、强力推进,有效确保了各项赛事筹备工作顺利推进。

  8月28号到9月6号,乒乓球、马拉松游泳和铁人三项比赛将在武清区举行。目前,三项赛事竞赛组织、场地部署、应急、定点医院保障、安保、电力保障等都已落实,相关投入项目已经启动程序开始运作。

  在武清区体育中心的副馆内,几名工作人员借助升降设备,正在安装场馆顶部的灯具。灯光改造项目负责人钱德财说:“前段时间,咱们这举行了一个青少年的比赛,当时组委会的人提出来咱们灯光照度有点低、照度不够,所以为了保障全运会赛事,原有是二十盏灯,现在增加了十六盏,照度达到一千赫兹,达到乒乓球比赛的标准。我们这个灯是的马思口灯,最大的优势就是恒流明技术,你用十年,用二十年,它的光度、照度不会衰减,还有一个我们灯罩是防眩光的。”

  在电力保障方面,国网天津武清供电公司组建了三个场馆的全能保电工作团队,对赛事场馆周边、商业密集区、交通枢纽、高速出口等重点地区的电力设施进行综合治理,对涉及全运会保电的十六条输变电线路、六座变电站进行了四轮的隐患排查和整改。国网天津武清供电公司运维检修部副主任吕洪林说:“我们供电公司领导高度重视全运会保电工作,制定了‘四零三确保’的工作目标,实施‘电网多回路供电,场馆UPS不间断电源,内部发电机热备用,应急发电车支援’的四重保电措施。同时,开展场馆内部用电检查及保电服务三十余次,全面消除了电力设施的隐患。全运会保电工作任务艰巨,在接下来的三项赛事中我们将全力以赴,确保全会会期间场馆的安全、可靠供电。”

  为了更好的为运动员们服务,武清区医疗部门根据比赛项目的不同特点,分别做了有针对性的医疗救治准备。同时,还制定了应急预案,一旦有特殊情况武清区人民医院和区中医院会开通绿色通道,院内都预留了床位,安排了高年资的主任医师、主治医师在医院待命。武清区卫计委医政科科长张岳说:“比如说,乒乓球赛事,我们在场馆外准备了两辆救护车,车上有随行的医务人员和抢救设备,另外,场馆里还设置了医务室,到时候我们有医务人员和抢救设备,还有足够的药品。在比赛场馆内,我们观众席还配备两个医务人员,做好观众的医疗保障工作。根据铁人三项的特点,因为它有跑步、游泳、骑行,我们安排了六个医疗站点,另外安排了六辆救护车,每部救护车和医疗站点都有医护人员和抢救设备,特别是防治猝死,有除颤仪和简单的呼吸器等。游泳马拉松也是这样的,特别是岸上的起终点有一个医疗站点,有医务人员,另外,随着水上的抢救,小艇上都会有医疗人员。”

  为了做好第十三届全运会保障工作,武清区各相关部门还做好馆内前期净场彻查,强化进馆前安检工作,公安、卫生系统积极开展应急预案演练,提高应对突发事件的水平和应急救援能力。开展全方位环境整治,加大日常巡查监管力度,营造良好的市容市貌,全力做好全运会保障工作。

  (天津区县联盟广播武清台记者杨忠燕的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved