新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区:全运会运动员餐厅打造美味安全饮食 做好后勤保障
2017-08-20 23:27   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  全运会临近,天津市体育局后勤保障中心的全运会静海赛区运动员餐厅按照相关部门的要求,在注重营养配餐的同时保障食品安全,积极做好后勤保障。

  目前,全运会静海赛区的运动员餐厅已经向部分在此训练的运动员和教练员开放。

  午餐时间,走进运动员餐厅,饭菜的香味扑面而来。这里设施完备、环境整洁,中餐、西餐、清真餐等自助餐种类丰富,既有鱼、肉、蛋、奶,又有蔬菜水果,运动员和教练员们正在按照自己的喜好取用。

  全运会天津代表队曲棍球运动员包荣说:“这的食堂挺好的,食物都挺有营养的,我们吃了也挺开心,非常满意。食品对我们挺重要的,有了它们我们才有力量去打比赛,打好每一场比赛。”

  天津市体育局后勤保障中心全运会静海赛区的运动员餐厅共有三个,分布在团泊新城西区天津健康产业园内的各个场馆附近,从8月22号起全面开放。比赛期间餐厅每天提供早餐、午餐、晚餐和夜宵,设有相对独立的清真餐区,食谱都是营养师按照运动员的营养需要精心安排的,美味和营养兼备。餐厅厨师耿聪聪说:“合理搭配营养,有水果、蔬菜还有肉类,我们也是按照各部门的要求做好食品安全工作。”

  搞好餐饮服务,食品安全是重中之重。静海区市场监管部门提早介入,从原材料质量到操作规程等各个环节都严格监管悉心指导。团泊镇市场监管所所长郭亮说:“作为核心区的运动员餐厅,我们采取了现场指导、开会培训、加强监管等多种措施。主要是针对食品操作过程中的安全规范,食品的留样保存,以及原料库的把控这方面重点进行监管。”

  在全运会期间,静海区市场监管部门局将携带检测仪器驻场监管,确保静海赛区餐饮服务食品安全。

  (天津区县联盟广播静海台记者唐桂玲、通讯员吴静的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved