新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区泗村店镇农家书屋成孩子暑期乐园 小读者络绎不绝
2017-08-20 23:23   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  暑假期间,武清区泗村店镇前屯村的农家书屋吸引了很多孩子们前来阅读书籍,四十多平米的小屋成为了孩子们学习的乐园。

  走进武清区泗村店镇前屯村的农家书屋记者看到,二十多名小读者正坐在书桌前津津有味看着自己喜爱的图书。刚刚小学毕业的苏红菲告诉记者,自从放假以来,她每天都会来到这里看书,看到好的文章和精彩的小故事,她都会和坐在周围的小读者一起分享。来自不同年级不同学校的他们,也因为书籍成为了好朋友。苏红菲说:“暑假我们经常来这个书屋,我比较爱看的书就是一些小说类、冷笑话之类的,我现在在看一本《爱的教育》,它里面都是写了一些小学生的日记,我在那本书里面学到了好多知识,它教会了我很多。”

  因为是农家书屋里的“常客”苏红菲还自愿当起了志愿者,每次看完书,她都会和其他的小读者自觉的帮助图书管理员做卫生。遇到低年级的小同学找不到心仪的图书时,她也会及时的帮助一起寻找。苏红菲说:“平时我们看完书之后,小朋友们都走了我们留下几个女生帮助做卫生,擦擦桌子、摆摆凳子、摆摆书什么的,隔一段时间我们就会按照号把所有的书都整理一遍,读书是一件非常快乐的事情。”

  除了阅读,农家书屋里的工作人员还自发的组织了一些征文、家风故事会等活动。近日,他们组织的“我在书屋过暑假”的征文活动,得到了孩子们的积极参与。学生董洋说:“这次我们写了我在书屋过暑假这个征文,我在前面给大家朗读,大家给我鼓掌我心里也很开心。”

  泗村店镇前屯村农家书屋图书管理员孟瑞芳说:“今年我们的暑假,又开展了“我在书屋过暑假”的活动征文,现在有十多名小朋友参与进来了,我们的优秀征文会上报镇文化站,通过评选把优秀征文刊登在我们泗村店快讯上,也是给各位小读者的一个小小的鼓励吧。”

  据了解,泗村店镇前屯村农家书屋目前共有藏书两千二百余册,涵盖文化类、科技类、财经类、少儿类、文学类等几类图书。其中,文学类、科技类图书占主要位置。如今,“暑期学堂”已经成为前屯村农家书屋的品牌,越来越多的孩子们把这里当成了暑期学习的乐园。泗村店镇前屯村农家书屋图书管理员孟瑞芳说:“我们现在还做的很微不足道,以后我也会向各镇街文化管理员互相交流,争取把我的书屋做的更好。”

  (天津区县联盟广播武清台记者翟培芸的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved