新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
天津京滨工业园主打服务牌 助力企业发展
2017-08-24 21:43   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  天津京滨工业园被称为京津冀金三角,借助良好的地理优势,围绕科技新城的发展定位,园区做好服务工作,助力入驻企业发展壮大。

  位于天津京滨工业园的天津盛诺电子科技有限公司专业从事电容式触摸屏生产,高品质导电玻璃制造,主要应用于智能手机、车载导航等领域。为提升科技创新能力,提高生产效率,企业今年年初向天津京滨工业园递交了年产四百万张薄膜晶体管扩能改造项目申请书,园区马上派出专门联络人深入企业车间,了解项目进展过程中遇到的问题和困难,帮助企业引进新的生产线。八月初,改造项目完成并投入使用,预计新增收入两亿五千万元,新增利润七千万元。天津盛诺电子科技有限公司生产主管段惠忠说:“生产线就是通过园区的帮助引进的,通过这种方式我们提高了企业的生产率和生产竞争力,我们打算继续进行技术改造。”

  天津京滨工业园企管部部长黄伟说:“今年以来我们天津京滨工业园进一步加强对企业的服务,定期的都会走访企业,了解企业的实际生产状况,企业的需求,同时也宣讲像转型升级、科技创新、融资租赁等相关政策,让企业提质增效更好的发展。”

  深入企业生产一线,为企业量身定制发展方案,把一企一策服务模式落实到位,只是天津京滨工业园深化服务的一个方面,除此之外,去年六月底天津京滨工业园还成立了京滨行政服务中心,规划了人才、科技以及税务等相关服务窗口,为企业提供更加高效、便捷的服务,切实为企业发展减轻负担。天津京滨工业园项目服务部部长倪熊彪说:“我们京滨行政服务中心现在一共设有工商、税务、公安等八类窗口,从设立到现在,改变了企业只能去区里行政审批大厅办事的局面,缩短了企业的办事时间,提高了企业的办事效率。同时设立的一口对外服务窗口,对企业的申请进行统一的受理,使企业办事不用往返京滨工业园各个部门之间,京滨行政服务中心的成立可以说是方便了企业也提高了园区的整体服务水平。”

  如果说为企业发展出谋划策,提高行政审批效率,是天津京滨工业园创新服务模式的有益之举,那么完善园区功能配套设施就是天津京滨工业园从服务细节入手,着眼于人文关怀的最好证明。在园区中心位置,投资一亿五千万元建设的高新公寓一期已经成为了园区企业员工居住生活的温馨港湾。据了解,目前,高新公寓一期共有一百九十八家企业入驻,入住人数三千五百多人。为继续提高园区企业员工生活质量,天津京滨工业园投资两亿元建设的高新公寓二期目前已经基本完工,能满足园区内企业五年内的住宿需求。天津创诺科技股份有限公司员工王曼殊说:“高新公寓环境挺好、配套也挺齐全,我们在这儿生活居住的很舒心。”

  种得梧桐树,引得凤凰来。目前天津京滨工业园已经先后吸引了阿里巴巴、当当网、中科院化学所等一千多家企业落户,形成了电子信息、新材料、精密设备制造三大主导产业。

  (天津区县联盟广播武清台记者马晓丽的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved