新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区:法律援助进社区 服务百姓零距离
2017-08-24 21:39   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近,武清区法律援助中心组织律师走进东蒲洼街蒲瑞祥园社区开展法律援助活动,向社区居民宣传法治理念、讲解法律知识、提供法律援助。

  活动中,律师为武清区东蒲洼街蒲瑞祥园社区居民进行法律服务讲座,讲解法律知识,并现场解答了居民关心的电信诈骗、抚养与赡养、继承等法律问题。居民杨云芬最近遇到了家庭财产分割问题,因为缺乏法律知识,一直比较困惑,这次律师来到社区服务,她的困惑足不出户就得到了解决。杨云芬说:“在这次活动中,我向律师咨询我们家庭父亲遗留房产问题,律师按照法律条款详细的讲解了我们家的问题,最终的答案是每个子女都有一份遗产,讲的很详细很具体,让我心里豁亮了,很满意。”

  通过解答,现场指导,进一步提高了广大居民对法律援助的知晓率,进一步增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法制观念。随后,律师还为居民送去了法律宣传知识手册,进一步提升居民的法治意识。据了解,这次活动共接受群众咨询一百二十多人次,发放宣传资料一千份。律师沙佩滋说:“我们律师通过积极的参与,切身地为老百姓解决了一些实际的法律问题,老百姓提出的一些问题也加强了我们对法律知识的应用,并且了解了广大群众对哪方面的法律问题有迫切的要求,对于我们以后职业的方向也有了一个比较好的指向性。”

  这次法律援助进社区活动,实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民依法维权意识,得到了社区居民的热情参与和一致好评。今后,武清区法律援助中心还将继续把法律服务送进社区,为群众提供更为便利的法律咨询和法律服务。武清区法律援助中心负责人刘少伟介绍说:“法律宣传进社区的活动对广大的社区群众法律意识有很大的提升,今后我们会把这种宣传更系统化,不断地总结经验,把基层的法律服务尽善尽美。”

  (天津区县联盟广播武清台记者马晓丽的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved