新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
津南区小站镇开展“美在身边”正能量品牌活动 弘扬社会正能量
2017-08-24 21:40   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  今年,津南区小站镇积极组织开展“美在身边”正能量品牌活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高群众思想道德素质和社会文明程度,打造良好的人文环境体系。

  津南区小站镇为大力培育和践行社会主义核心价值观,用身边事感召身边人,弘扬和传递社会正能量,通过运用小站微信公众号平台,进行正能量的传播,为加快建设创新型百年名镇提供道德滋养和精神支撑。

  这次评选活动以“助人为乐”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”、“见义勇为”、“诚实守信”、“勤俭自强”等人物事例为典范,进一步发挥先进典型的示范引领和带动作用,扩大人物的影响力和感召力。小站镇宣传委员黄双全说:“我们小站的在近时期涌现出了一批的这种先进的人物,通过自下而上这种推选,我们的推出了五类二十名的这种身边的好人,今后一段时间,对于这二十名的这个道德模范进行多种形式的宣讲,比如说我们现在已经编制成册的这个即将要发行的这个我们的这个二十个人物事迹选编。”

  从今年八月份开始,小站镇开始对“美在身边”人物的先进事例进行深入挖掘和采访,并且在“百年天津看小站”微信公众账号开设“美在身边人物榜”专栏,每周推出“美在身边”人物,弘扬向善向上的社会风尚。黄双全说:“近年来啊,这个我们小站也积极地推进核心价值观的建设,打造这种文明志愿的服务,我们的坚持呢加强这种学习教育,通过学习教育的来统筹城乡的文明建设和发展,最近的一直在做近几年一直在做就是推出这种身边的好人好事,实现品牌化项目化的运营。”

  (天津区县联盟广播津南台记者董昭义、通讯员黄立勇的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved