新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区石各庄镇冰糖心鲜食玉米试种成功
2017-08-25 12:18   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近,在武清区石各庄镇一种名为冰糖心的鲜食玉米试种成功,将进一步丰富当地的玉米新品种种植。

  在武清区石各庄镇春禄农业科技园里,记者看到了这种名为冰糖心的鲜食玉米,光从外观上来看和普通玉米没有区别,但是剥掉外皮的玉米颗粒饱满,色泽均匀透亮,咬下一口,浆汁立刻爆出,可以看见里面亮晶晶的冰糖心,口感较普通的水果玉米还要甜。

  据介绍,这种冰糖心鲜食玉米含有丰富的钙,对骨骼健康有益,富含多种不饱和脂肪酸,维生素E,维生素A和微量元素硒,还是低热量高营养产品,是园区今年从农科院引进的玉米新品种,五月份开始种植,经过三个多月时间已经成熟。园区技术人员秦书海告诉记者,冰糖心鲜食玉米的种植和普通玉米的种植差异不大,主要区别在于不打农药和有技术要求的少量有机肥。

  秦书海还告诉记者,冰糖心鲜食玉米的采摘期为半个月到二十天,长成以后主要通过游客会员采摘进行销售,每个玉米可以卖到五元钱,亩效益可以到达一万多元。

  今年园区实际引进了六个品种的玉米,试种成功的有五种,试种总面积为十亩地,谈到今后的发展,科技园经理刘万成告诉记者园区通过优选试种的产品,试种成功后会向周边村庄的村民进行推广,扩大种植范围。他说:“咱这个地区适合种玉米,但是咱普通玉米相对价格太低,它的附加值达不到,做这种提高它自身的附加值,出一些新产品,这是作为我们科技园的一个思路。我们去做一些尝试试验和优选,成熟以后,跟本地区的老百姓做一些推广。因为老的产品没有一个太高的收入,老百姓也不爱种,但是老百姓他们有成熟的技术,咱会给老百姓提供种子和专业的有机肥,农家肥要老百姓自己去做,咱提供技术指导,给老百姓增加一定的收入,咱们需要有一个新产品去更新去换代。”

  (天津区县联盟广播武清台记者刘洋的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved