新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
两千余名志愿者蓄势待发 全力服务全运会武清区赛事
2017-08-25 12:18   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  8月28号至9月6号,第十三届全运会乒乓球赛、铁人三项和马拉松游泳比赛将在武清区举行。目前两千多名志愿者已经做好准备,全力服务好赛事的各个环节。

  第十三届全运会的比赛日益临近,今年武清区承办马拉松、乒乓球、铁人三项、马拉松游泳四项比赛项目,为此,武清团区委提前谋划,在比赛时间没有最终确定之前,就预先启动了招募工作,广泛动员。最终招募志愿者两千二百三十五人,并分配在综合协调、竞赛组织、行政接待、媒体运行、信息技术等五十八个工作组,共青团天津市武清区委员会志愿者服务组组长郭晟宇说:“武清团区委在此次全运会比赛中承接的四个比赛项目六个赛事的赛事服务工作,志愿者来自市内各高校,预计服务人次达七千三百余次。为进一步保障志愿者的工作,制定详细的志愿者服务保障工作方案,同时进行了礼仪、通用、急救等方面的专业培训。”

  为调动发挥各界青年志愿服务热情,营造全民参与氛围。武清团区委在今年的志愿者招募工作中,进一步拓宽了招募渠道,重视传统方法与新媒体渠道的综合运用。武清团区委办公室主任袁喜伟说:“充分利用新媒体、新的技术、手段在志愿服务培训、招募整个过程中都有运用,比如说培训运用的是在武清区青年之家有一个虚拟蓝箱,往年都是要派很多老师集中的培训,今年我们自己录制了通用的志愿培训光盘发放给各大高校,从效率上讲大大提升了培训效率。”

  今年20岁的冯美娟是天津天狮学院大二的学生,这次被分配到全运会乒乓球比赛的志愿者工作,这已经是她第二次当志愿者了,相比起第一次的紧张和激动,这次她已经全力以赴,做好了准备, “我第一次当志愿者是今年的马拉松比赛,马拉松赛时候,有一些紧张和忐忑。现在是第二次参加志愿者,被分配到乒乓球比赛,我自身觉得无比自豪和光荣,因为有了第一次马拉松赛的志愿者经验,前几天在乒乓球赛的测试赛中,我还去到了现场对乒乓球点位有了一定的了解,为我参加志愿者增加了信心,现在我已经做好了准备,希望我为乒乓球赛做一些贡献。”

  另外,武清团区委还特别加强了志愿者对赛事活动、比赛规则、突发情况处理以及武清人文历史等知识的培训,使志愿者不但做好服务赛事的工作,更成为先进文化和健康理念的传播者。志愿者胡珊珊说:“这是我第一次参加到全运会这样大型赛事的志愿者工作当中来,这一次我被分到了铁人三项赛事的志愿者组,我们前期接受了礼仪及赛事等方面专业的培训,我觉得这些培训在我们今后的工作生活中,也是非常的有用,我希望通过这次的志愿者工作能够积累更多的经验,希望在以后的生活中更多的参加到志愿者的工作中来,为武清区各项事业的发展能够贡献出自己的一份力量。”

  (天津区县联盟广播武清台记者赵雪滢的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved