新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
十三届全运会柔道冠军回到家乡和孩子们进行互动
2017-08-25 12:15   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近,十三届全运会女子柔道七十公斤级冠军获得者陈飞和五十七公斤级季军获得者林媛媛,回到家乡静海区,和青少年进行互动,推广柔道项目。

  在静海区柔道协会基地,五十多名孩子正在和陈飞、林媛媛进行互动。在第十三届全运会柔道项目中,陈飞获得了七十公斤级的冠军,林媛媛获得五十七公斤级的季军。陈飞说天津柔道队在这次全运会中取得了好成绩。“天津队在这次全运会中,拿了两个第一名,一个第二名,六个第三名。”

  在互动的过程中,她们和孩子们做游戏,进行柔道展示,现场指导,给大家讲自己的心路历程。林媛媛说:“我自己小时候一说练柔道,赶紧穿上道服,就和他们去摔。我练了将近十四年,柔道教会我,在遇到困难时学会克服。”

  柔道项目是本市一个传统优势项目,在各种世界性比赛中取得优异成绩。静海区从近两年开始发展柔道项目,今年三月份成立了静海区柔道协会,在群众中广泛推广这项运动,让青少年从小就有机会学习柔道。静海区柔道协会会长谢增喜说:“现在辐射了四所学校,瀛海、七中、三小等两千人接触到柔道,静海七中设为柔道人才后备基地。从礼节、礼貌抓起,不单纯是锻炼身体,也练习他们的思维。”

  接受训练的孩子最小的只有四岁,大一些的十二、三岁,通过柔道的练习,提高了他们的身体素质,培养了自理能力。学员刘振阳说:“练了一年多了,现在不太爱生病了,小时爱生病,上学也练,平时也练。”

  陈飞和林媛媛作为专业运动员,在运动场上为祖国争光,在全运会上为天津取得好成绩。这次回到家乡,通过另一种方式推广柔道。陈飞说:“大众体育,大众柔道,发展的越来越好。全运全民参与,不光是我们竞技体育的柔道有一个好的成绩,大众能够参与进来了解柔道,喜爱柔道。 ”

  (天津区县联盟广播静海台记者王洪敏的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved