新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
东丽区市场监管局全力保障全运会食品安全
2017-08-27 20:32   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近,东丽区市场监管局的工作人员对为坐落在东丽区的全运会供餐单位进行检查,保障全运会的食品安全。

  目前,东丽区市场监管局的保障人员已经进驻中汽世纪酒店,启动了24小时保障,共开展了针对食品原料、成品的快速检测近四百批次,有力的保障了接待酒店供餐的食品安全。东丽区市场监管局食品科副科长纪洪军说:“每天对涉及到的保障的点位进行不间断的驻点的保障,重点对供餐单位的食品原料采购、储存、食品的加工、餐具消毒、备餐时间、菜品留样等等进行了重点的监督检查。”

  经过层层筛选和考核,坐落在东丽区幺六桥的伍加贰百宴天津餐饮有限公司成为为东丽区体育馆工作人员提供餐饮配送的单位,东丽区市场监管局运用现场监督和快速检测手段,及时发现和排除食品安全隐患,确保全运会食品安全万无一失。伍加贰百宴天津餐饮有限公司总经理助理郝镕宾说:“从前面开始就要注意我们采购所有的供货商,进来要有相应的资质,然后我们验货、评管,从验货的包装以及每天验货的抽检,和农残一系列的检查,一直到车间里初加工,还有热加工,到最后的装盒的回温,包括中心温度75度以上的关键点控制,最后装车时我们再测温度以及上面的签封保证在整个运输过程中没有人打开车门,卸车的时候要核对车牌照号、核对我们的签封号,最后由工作人员剪开签封,然后测一下中心温度,才能完成本次配送任务。”

  同时,在民航大学举行的柔道比赛已经拉开帷幕,保障人员针对为运动员配送的午餐进行了监控,保证配餐的温度要求以及各种手续的齐全。另外,保障人员还对供应工作人员、志愿者的民航大学食堂进行了现场监督检查,并对相关食品原料、成品等进行了快速检测。

  伍加贰百宴天津餐饮有限公司总经理杨宇澄说:“特意聘请了高级的营养师来为我们全运会配餐的工作进行菜品设计,无论是花色品种,包括菜品的营养都会重新设计,这样保证我们裁判人员和志愿者可以吃到美味可口的美食。”

  (天津区县联盟广播东丽台记者张莹的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved