新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
西青区开展未成年人思想道德教育活动
2017-08-27 20:36   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  暑假期间,西青区妇联走进部分村、社区、学校开展了未成年人思想道德教育。通过互动游戏、文明家庭大讲堂等活动,引导未成年人自觉践行社会主义核心价值观,进一步加强和改进未成年人思想道德建设。

  最近,在区妇联工作人员和学校老师的带领下,西青区杨柳青第一小学开展了一次“践行社会主义核心价值观”法治宣传课。

  西青区妇联主席张洪政说:“在未成年人思想道德建设领域,孩子们的思想道德建设是我们全社会的责任和义务。我们区妇联紧紧抓住这个工作契机,我们设计开展了一系列的未成年人思想道德建设活动。”

  学生们通过互动游戏、实物道具演示更加深刻理解了什么是法治、如何做一名普法宣传员。大家不仅在课堂上玩的开心,而且还把法治知识深深地印入了脑中。

  西青区杨柳青第一小学学生黄子青说:“我原来也知道社会主义核心价值观的二十四个字,今天老师用互动的形式让我们知道核心价值观的含义。我以后也要做一个宣传法治的小学生。”

  据了解,西青区妇联已陆续推出儿童快乐营之未成年人“学法治树家风践行社会主义核心价值观”主题宣传活动、社区陪伴成长——同悦书香亲子共读主题活动及文明家庭大讲堂禁毒知识专题讲座等活动,通过各类主题活动的开展,将未成年人思想道德教育与创建全国文明城区有机地结合起来。

  张洪政说:“通过‘小公民说法治’等互动的、具体的方式,让孩子们能够生动的理解什么是法治,法治的起源是什么,生活中的法都有哪些,作为一个公民如何去遵法、守法、法学、用法。”

  (天津区县联盟广播西青台记者王艳的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved