新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
西青移动警务室 近距离服务民生
2017-08-27 20:39   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  如今,在西青区重要路段和人流密集场所,总能看到移动警务站。这些移动巡逻警务站的设置让市民在遇到警情后可以先期处置,随后再移交属地派出所,这种的模式也为市民生活带来了切实的便利。

  市民蔡女士,来到中北镇曹庄子地铁口的她,不知道到哪里可以充值地铁票比较优惠。正在她困惑的时候,西青区便民警务车的民警,公安西青分局巡警支队三大队队长陈润斌为她进行了解答。他说:“您先去居委会,有办事点,到居委会,通过他的指引,您再到相关部门办理。”

  经过民警的解答,蔡女士知道了如何办理相关业务,少走了很多弯路。蔡女士说:“很方便,我正要找公安局,正好有警务车。”

  一辆长约5.5米的汽车,车身上有滚动提示信息的LED显示屏,车顶装有能360度实时覆盖监控区域的摄像头以及醒目的警灯……这就是近日在曹庄地铁站外正式上岗的西青“移动警务站”。不要小看这样一个小小的空间,“移动警务站”的设置,可以大大方便群众求助和报案,有效震慑街面违法犯罪活动。公安西青分局巡警三大队巡防员邢振江说:“我在调控摄像头角度,看人流量比较大的地方,然后可以监控有没有突发事情。对,我们都是24小时执勤,发生突发性事件,我们可以第一时间到达现场。给民众提供一些帮助。”

  如今在西青,除了拨打110可以求助民警,移动巡逻警务站的设置也让群众在遇到警情后可以先期处置,随后再移交属地派出所,这样的模式也让群众能够真正感受到民警在身边的方便。公安西青分局巡警支队三大队队长陈润斌说:“巡警三大队根据分局要求,将移动警务室,分配到人员密集场所,复杂地区,包括像曹庄交通枢纽地段,进行巡逻工作,包括群众来访来询,坚持在群众身边。”

  据了解,移动巡逻警务站的车内配有工作台、视频监控系统、高音喇叭、警用装备等设备,由一名民警带领4名治安巡防队员,进行全天候24小时值守。陈润斌说:“巡警支队职责就是负责社会面巡控,打击街头犯罪,使得街头警情下降,经过前期调研,运作目前购置了十部移动警务站,这个投入会发挥很大作用。而且它是移动的,哪里警情高,部署哪里。”

  (天津农村广播记者李胜君,天津区县联盟广播西青台记者吴鹏飞的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved