新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
东丽区组织“欣赏建筑之美品味传统艺术”暑期活动
2017-08-27 20:42   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近,东丽区张贵庄街福阳街社区组织社区的孩子们开展了“欣赏建筑之美品味传统艺术”暑期活动,让孩子们在手工制作湖心亭、七孔桥等传统建筑中体会中国的建筑之美。

  上午九点,东丽区福阳街社区的工作人员带着传统建筑模型的材料来到社区的孩子们身边,一组组零件在工作人员的手中很快变成了建筑模型,在制作和讲解的过程中孩子们认真的看着,仔细的制作。学生赵悦钦说:“通过这次活动锻炼了我们动手能力,更为社区的青少年提供了一些相互学习、相互交流、共同进步、增进友谊的平台。”

  这次活动给孩子们提供了参与科普活动的舞台,培养了孩子们互相合作的团队精神和相互学习的能力。东丽区张贵庄街福阳街社区副主任姚娜说:“通过这项活动的开展,对于提高孩子们的动手动脑能力、开拓他们的视野,起到积极的作用,同时激励他们从小爱科学、学科学、养成良好的科学态度。”

  通过这次活动,孩子们不仅感受到了民俗建筑之美,同时也锻炼了动手能力,增强了自信心,合作意识和团队精神。家长们纷纷表示,看到孩子们的进步,特别欣慰。家长汪次慧说:“带孩子来参加社区的活动,为了让他更多的接触古文化,就选了一个七孔桥,希望多举办这样的活动,我觉得挺有意义的。”

  (天津区县联盟广播东丽台记者张莹的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved