新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区开展“育英助学”活动 帮助家庭困难学生圆大学梦
2017-08-27 20:45   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  最近,武清区开展“育英助学”活动,二百六十五名今年考入大学的贫困家庭学生获得助学金。

  家住武清区大碱厂镇的陈洁,由于父亲身体不好没有劳动能力,母亲又是残疾人,一家人的生活都靠低保维持,家庭生活很困难。家境的贫困并没有让陈洁放弃努力,却更加激发了她奋发向上的信心,在今年的高考中,她以优异的成绩考入了天津师范大学,然而从拿到录取通知书的一刻开始,数千元学费的压力就开始困扰着这个家庭。在了解到陈洁的情况后,武清区慈善协会向她伸出了援助之手,通过“育英助学”基金向她发放了两千元的助学金。陈洁说:“这些助学金可以作为我学费的一部分,可以减轻我家庭的负担,对我来说也是一种激励和鼓舞,在今后的学习中我会更加的努力刻苦,做一个对社会用用的人。”

  为了有效解决全区困难家庭子女上学难题,武清区已经连续十四年在全区组织开展了“育英助学”活动。“育英助学”活动也得到了社会各界爱心人士的积极响应和广泛参与,爱心人士天津腾达集团有限公司董事长于鹏说,捐资助学是企业的一份社会责任,同时,他也呼吁社会各界更多的爱心人士关注贫困家庭学生,加入援助队伍当中,在全社会形成热心公益的良好氛围。“我们集团在几年的发展过程中,得到了区委区政府和社会各界的大力支持和帮助,回报家乡、回报社会,也是我们义不容辞的责任,我们也想通过我们这个行动能够带动更多的爱心人士,加入到我们这个行列中来,为美丽武清贡献力量。”

  到目前为止,“育英助学”活动共募集资金五百多万元,资助了三千多名品学兼优的贫困学生顺利走进高等学府。武清区民政局副局长刘刚介绍说:“我们坚持公开、公平、公正,制定了救助的标准,由各村街按照标准来推荐进行把关,区民政部门组织专人核实有关情况,把‘育英助学’的善款用到最需要救助的同学。”

  (天津区县联盟广播武清台记者马晓丽的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved