新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区:全运人人参与 文明大家共建
2017-09-03 23:15   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  这两天,共青团天津市静海区委员会组织的迎全运文明出行的主题活动在静海区顺驰广场举行。

  早上九点,在静海区顺驰广场上,由共青团天津市静海区委员会组织的“迎全运当好东道主做文明有礼静海青年”主题活动正式启动,号召广大群众以悬挂文明丝带、张贴文明车贴的形式承诺文明出行,展示文明形象。

  十八岁的志愿者张金熠一领到文明车贴、文明丝带后就立刻开始行动,为自愿加入活动的机动车挂丝带、贴文明车贴。她说,能为迎全运出一份力,感觉自己的这个暑假过得更有意义。

  “给车队们贴了文明车贴,悬挂了文明丝带,就是希望司机们都能文明出行,加大这种宣传力度,让静海人们也能增强文明意识、增强文明出行的概念。”

  志愿者负责人潘丽娟介绍说,这次全运会在家门口举办,人人都想参与其中,虽然只是悬挂一条丝带、贴上文明车贴,但是倡导的确是“人人参与、共建文明”的理念,因此也得到了群众们的积极响应:“今天大概有一百多人来参加活动,主要是践行全运会安全出行,让大家都积极行动起来,为咱们这次全运会成功的举办奉献出一份力量。”

  共青团天津市静海区委员会书记刘涛表示,全运会是第一次在天津举办,这也是天津展示形象的好机会。我们作为天津人、作为静海人要当好东道主,展示大家的文明形象,同时借助这个机会提升市民的素质,维护、提高交通秩序,一起为建设文明城区做贡献。

  “作为团区委我们也将和有关部门一起为我们志愿服务工作搭好平台、建好制度、提供好支持和帮助,让我们志愿者们有归属感、幸福感、获得感,同时也希望广大青年、志愿者同我们一起撸起袖子加油干。”

  (天津区县联盟广播静海台记者肖越的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved