新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区文明交通志愿者装备升级 助力创建全国文明城区
2017-09-03 23:12   稿源:   编辑: 农村广播 闫子轩

  连日来,武清区文明交通志愿者手中增添了彩色口哨、印有“红灯停绿灯行”标语的彩旗以及各种文明出行卡通宣传牌,这些“升级”后的装备让市民眼前一亮,为创建全国文明城区增添了新活力。

  早上七点三十分,头戴小红帽、身披红色绶带、手持交通指挥旗的志愿者们准时来到各自负责的路口,开始为文明交通执勤做准备。据了解,为了更好地引导市民文明出行,武清区文明办特别为交通志愿者们新配备了口哨和彩旗。红灯时,志愿者将彩旗拉起来,让行人和非机动车停在安全线内,遇到闯红灯、乱穿斑马线的市民,志愿者可以吹响口哨,及时提醒大家注意遵守交通规则。志愿者齐心说:“以前只能口头提醒行人注意交通安全,其实有的时候遇到车流量、人流量大的时候,就算提高音量,效果也不太好。现在给我们配发了口哨、彩旗,可以更有效的提高执勤效率。”

  除此之外,一批文明出行卡通宣传牌,被固定在城区各个重要路口的护栏上。“斑马线前停一停,文明礼让我先行”“交通安全记心上,文明礼让我践行”,这些口语化的文明劝导标语朗朗上口,不仅起到了提醒、警示的作用,也更容易让市民接受,让“文明出行”不再只是一句口号。市民王茜说:“以前这个路口老能看到不文明的交通现象,现在比以前要好很多了,很多志愿者和交警维持秩序,比以前要进步很多。”

  看到身边的交通环境发生变化,市民们也积极参与其中自觉维护交通秩序,市民陈义良说:“我们作为行人要自觉遵守交通规则,在人行横道上过马路,不要在其他地方抄近路,看到不文明的行为我们去引导一下,这样对大家都比较好。”

  为了有效规范机动车的停车秩序,公安武清分局还抽调了专门警力,成立治理违法停车小分队,提高巡查频次及密度,增加辐射面、严格治理违法停车、占压盲道等违法行为。与此同时,结合辖区实际公安武清分局科学制定执勤小组,严查酒后驾驶、闯红灯等严重违法行为,有效净化了道路交通环境。公安武清分局交警支队二大队教导员于立营说:“文明交通行动开始至今,共出动警力5700余人次,交通志愿者11000余人次,劝导非机动车、行人、闯红灯、逆行,不按规定车道行驶、越线停车等不文明交通行为80000余起,有效提升了路口的遵交守法率。”

  (天津区县联盟广播武清台记者刘静的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved