新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区建委全力保障全运会期间环境空气质量
2017-09-03 23:21   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  第十三届全运会期间,静海区建委及时制定专项管控措施,强化建筑工地扬尘治理,为全运会召开提供清新空气质量保障。

  在天津健康产业园区体育大学新校区内,雾炮车正在校园内进行喷洒降尘。

  为了给第十三届全运会保驾护航,8月上旬,静海区建委按照《第十三届全运会静海区环境空气质量保障方案》总体要求,向全区各项目建设施工单位以及预拌混凝土搅拌企业发布了倡议停工、停产通知,要求各单位严格落实扬尘治理“六个百分百”的控尘措施。天津市中医药大学施工单位负责人张伟权说:“全运会期间,我们积极按照市区两级政府的要求,做到停工,洒水降尘,裸土苫盖,并保持下去。”

  从8月22号开始,静海区建委每天安排三组执法人员深入不同区域检查保障措施的落实情况,及时把结果检查汇总上报区清新空气行动分指挥部办公室。静海区建委施工扬尘督查科郑建说:“通过检查,目前全区在施工地基本处于停工状态,10家预拌混凝土搅拌站也全部停止生产。”

  第十三届全运会静海区空气质量保障工作将持续到9月10号。在此期间,各施工现场应自觉停止土石方作业、停止混凝土浇筑作业,停止预拌混凝土生产行为。

  静海区建委施工扬尘督查科郑建说,他们将严厉查处在全运会召开期间发生扬尘污染的违法形为。

  “对检查通报的扬尘污染问题,一律“先停后改”,并依据《天津市大气污染防治条例》规定,一律上限处罚,一律即查即办,绝不手软。”

  (天津区县联盟广播静海台记者王琼琼的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved