新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
到武清区石各庄镇:感受农事欢乐 品玉米飘香
2017-09-03 23:38   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  又到了一年玉米上市的时候,一年当中这个时候的玉米最为清甜软糯。最近本市武清区石各庄镇的玉米已经成熟,不仅可以采摘品尝新品种冰糖心玉米,还可以就地取材创作玉米画,开创孩子的想象力。那么今天就跟随天津区县联盟广播武清台记者刘洋一起去掰玉米吧!

  走进石各庄镇春禄农业科技园的玉米地,只见队列整齐划一,满眼的绿色,几位技术人员正在查看玉米的长势情况。据技术人员秦书海介绍,这十亩地的玉米都是园区今年从农科院新引进并进行试种的,经过九十多天的成长玉米现在已经陆续成熟。

  在玉米地只见一个个衣着鲜艳的“城市人”,纷纷挽起裤脚,拿着口袋,向长满玉米的田地“进军”,当起了短暂的“新农民”。暑假快结束了,市民张女士与家人从武清城区自驾过来。她兴奋地告诉记者,这种玉米味道真不错,香甜软糯,跟市场上卖的玉米味道不一样,加之又是自己亲手摘的,送亲戚朋友更有意义,她带着女儿来园区采摘玉米体验农家生活,教育孩子珍惜粮食、热爱劳动。

  张女士说:“放假了,带着孩子来采摘,这个玉米确实比普通的玉米要甜,而且不用蒸,直接就生吃了,口感特别好,里面是糖心的,感觉还不错,让孩子体验一下亲自接受农家生活的感觉。”

  站在地头,可以掰下来就生吃的玉米,叫做冰糖心鲜食玉米,从外观上看和普通玉米没有区别,但是咬下一口,浆汁立刻爆出,可以看到剖面亮晶晶的冰糖心,不仅名字叫冰糖心,尝起来比西瓜还要甜,甜度是普通玉米的三倍左右,受到人们的青睐。

  秦书海说:“它属于鲜食的,跟水果一样,可以劈下来就吃;它的光泽度很均匀、很亮,从手指掐下去的感觉,也是爆浆;这个产品的口感你们也尝了,一咬下去,口口爆浆,而且它的糖心是非常明显的,经过我们测试,糖度的话可以达到十五个点到十八个点,一般的水果都在十个点以上,像甜瓜十二个点,这个玉米是十五个点。”

  除了冰糖心鲜食玉米,科技园还有另外的四种玉米:有口感甘甜软糯、口味清新的彩田糯米;有清甜香糯,晶莹剔透的奶白玉米;有香糯Q弹,回味无边的黄玉米;还有祛暑化湿,利于健康的高油玉米。保准让您一饱口福。

  说到掰玉米,秦书海总结了一点就是快、准、狠,看中想掰的玉米,迅速将玉米棒旋转三百六十度,一把拽下。

  秦书海说:“给大家提供五个品种,陆续,上个月到十天可以提供给大家进行采摘,刚好十个呢,装一个采摘的口袋里,这样也方便大家携带。”

  目前,科技园的几种玉米主要通过两种方式来销售,一种是线上一种是线下,线上主要通过微信公众平台进行销售,线下供游客进行采摘。园区经理刘万成介绍,因其良好的品质,玉米借助微信平台,销往全国各地,深受好评。

  采摘玉米的同时,他们还会举办以玉米为素材的创意画比赛等形式多样的活动,是人们休闲娱乐的好去处。五年级小学生齐瑶爱好画画,来到农场她用大自然的食材创作了玉米画。

  齐瑶说:“今天我和爸爸妈妈来到农场,首先我们先去采摘一些玉米,这些玉米居然可以生吃,比煮熟的玉米还要好吃;然后叔叔阿姨给我们布置了一项任务,就是用玉米画画,这些玉米真神奇居然可以用来画画,今天我知道了可以生吃的玉米也可以用玉米作画,下次我还要让爸爸妈妈带我一起来这里。”

  闻着新鲜的空气,看着如画的乡村美景,玩着儿时的趣事,体验生吃玉米的鲜美,鸭梨的甜蜜,还有丰富的手工活动,一定让您能够体验着‘久在樊笼里,复得返自然’的悠闲,孩子们快开学了,带着孩子来嗨皮一下吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved