新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
四点教你预防颈椎病
2017-09-03 23:44   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  颈椎病怎么预防,这是很多颈椎病患者都想知道的,颈椎病常见疾病,引起颈椎病的原因很多,长时间低头工作,易发生颈椎病,白领、教师等人群是颈椎病高发人群,而且颈椎病不易治疗,更容易复发!

  1、劳损纠缠

  毋庸置疑,长期慢性劳损是导致年轻人颈椎提前老化的最主要原因。如果我们长期保持某一种活动状态,就会破坏机体的平衡状态,最终损害健康。如果长时间保持低头工作这单一的姿势,忽视了给颈椎休息,使颈部肌肉过度疲劳,导致身体重力全部压在颈椎上,长期如此,就有可能诱发颈椎病。

  2、寒湿偷袭

  女性体质天生比较寒,容易四肢冰凉,对气候转凉特别敏感。居住环境寒冷、嗜好寒凉食物、穿戴过少、过劳都容易损伤身体阳气,从而使得筋骨虚寒、风寒湿邪容易乘虚而入。外界环境的风寒湿因素可使颈部肌肉痉挛、小血管收缩,导致软组织血循环障碍,久而久之,就会引起颈椎病。

  3、不良姿势

  人体脊椎有特有的生理曲线,如果我们违反规律,长期让它处于一个姿势,终会导致机体失衡,血液循环不畅,造成筋骨损伤。比如,长时间躺着看电视,坐车打盹都是让颈椎很受损的举动。

  4、机体亏虚

  营养不良、心情抑郁、活动少了等因素都有可能导致体质下降,肝肾亏虚、筋脉失养。一旦肾气亏损时就会腰膝酸软、骨钙流失、退化,如果碰上劳损过度或是寒湿来袭就很容易引发颈椎问题。颈椎病的几个症状一旦出现脖子酸疼、落枕等情况,有些人就非常紧张,担心自己一定是得了颈椎病。其实,这种情况多是颈椎过度疲劳所致,改变姿势,多让颈椎休息,一般都能自行缓解。颈椎病除了脖子酸疼外,通常还会有头晕、目眩、胸闷、恶心、呕吐、四肢麻木、走路打飘等症状。可去医院通过x片、核磁共振、椎动脉造影等来确诊。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved