新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区:全运会配套设施齐全 长期方便群众
2017-09-10 18:51   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  全运会期间,新增的四条公交专线方便了群众到团泊赛区观赛,与此同时,静海区健康产业园的其他优良的配套设施也为大家带来更多、更长期的便捷。

  王康睿是天津体育大学大一新生,他说,来天津上学就赶上了全运会,非常得高兴。自己有时间都会到体育场馆周围转一转、看一看。“团泊这边已经有公交车可以达到市里,出行比较方便。这也有小蓝车,去各个场馆骑行就好了,不用走路。骑小蓝车,周围的风景还可以欣赏一下,特别的优美、特别的好。”

  王康睿提到的小蓝车是为了方便大家在健康产业园区出行新增的配套设施,在每个体育场馆周边都设有蓝色公共自行车的站点。公共自行车投放方杭州金通公共自行车科技股份有限公司经理汤雅君通过电话介绍了团泊地区公共自行车的投放情况。“27号全运会开始那天投放了十一个(点位)两百多辆车,这是比较急的,半个月之内就建设完成了。另外的还在建设当中,一期(一共)投一千辆。我们这是有序的共享单车,一定要停到我们蓝牙发射范围内的,别的地方这个车是停不了的。”

  公共自行车站点的设立方便了大家的出行。除此之外,健康产业园区内的其它的配套设施也给群众带来了更多便捷。报刊亭售货员贝玲玲说:“我们这报刊亭是8月26号开业的,我们是从早上八点到晚上八点。如果有比赛的话,我们就晚上到十点,为到团泊这看比赛的、玩的、过路的提供一些方便,提供一些水啊、食品啊、报刊之类的。我们这报刊亭会一直开下去,为大家做好服务。”

  群众张向依说:“以前来这边买个水都不好买,现在不仅环境更好了,而且配套设施也那么齐全了,我觉得非常方便,觉得挺好的。”

  (天津区县联盟广播静海台记者刘瑞的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved