新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区河西务镇首批17辆智能校车新学期正式投入使用
2017-09-10 18:54   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  随着新学期的开始,武清区河西务镇第一批十七辆新型校车正式投入使用,为全镇五所小学的数百名学生上下学提供了便利的交通出行方式和安全保障。

  今年以来,河西务镇党委、政府深入开展调研,把解决镇域学生交通安全问题做为一项惠民工程和重点工作,通过公开招投标,引进了通途客运公司对校车进行运营管理。第一批投入使用的十七辆校车车身均为黄色,车头、车身两侧以及车尾都有明显的“校车”标志和反光带,车头顶部和车门有警示灯。同时,每辆车配有专职司机和安全员各一名,最大限度保障了乘车学生的安全。天津市武清区通途客运有限公司河西务分公司负责人石现平说:“为了校车的安全运行,我们制定了三个方面:第一个方面制定了校车安全管理制度,明确校车司机安全责任;第二方面校车司机签订安全行车承诺书,确切保证运行安全;第三方面加强日常的安全教育培训,定期进行安全考核,为孩子的安全保驾护行。”

  在河西务镇沙河小学的教学楼下,随着下课铃声的响起,各年级的学生陆续走出教室,按照所乘车辆序号排好队,再由所在车辆的引领员阿姨引领,有序的排队到校门口乘车。校车在每个村街都设置接站点,不仅极大的方便了周边学生的上下学,更保证了学生的出行安全,受到家长的普遍欢迎。

  学生家长张立新说:“以前接送孩子都是社会车辆拼车,非常不安全,社会隐患非常大,校车开通以后,家长接送孩子省去了一大部分时间,另外咱们校车非常安全,我们家长也比较放心。”

  学生家长王仲兴说:“真是给来百姓干点实事好事,车上有司机有跟车的,到时候给咱们孩子照顾好好的,放心了,要不然赶上刮风下雨的,也不方便。”

  据了解,第一批十七辆校车将服务镇域内五所小学,辐射周边五十多个村街,基本实现了镇域全覆盖。河西务镇总校长李清说:“应该说为学生提供校车服务是镇政府二零一七年教育惠民政策之一,开通校车能够最大限度的确保学生上下学安全,解除家长的后顾之忧。目前,我们镇域内五所小学全部开通校车,大约共接送学生五百多名学生,从前一阶段试运营情况来看,效果很好。下一阶段,我们全镇各校要在校车联席会议成员单位的具体指导下,严格落实各项制度,积极配合校车公司工作,力争把校车服务质量提升到一个新的水平,让家长放心,群众满意,社会认可。”

  (天津区县联盟广播武清台记者秦静的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved