新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
国家农业部对静海区进行水产品安全监督抽查工作
2017-09-17 21:06   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  近日,来自宁夏回族自治区水产技术推广站的专家按照国家农业部的要求到静海区进行水产品异地抽检工作,保障水产品质量安全。

  早上九点多,在静海区静海镇后杨村养殖户张艳秋的鱼塘边,专家们正在对刚刚打捞上来的鲫鱼进行现场取样。宁夏回族自治区水产技术推广站农业高级工程师张修海说:“这次到静海抽检样品,鲫鱼四个,鲤鱼一个,检测一些违禁药品,像孔雀石绿、硝基呋喃代谢物、氯霉素。督促养鱼户正规去养鱼,合理用药。”

  这次异地抽检工作涉及静海区的静海镇、良王庄乡、杨成庄乡等乡镇的五家养殖户,这些抽检点位都是国家农业部随机抽取的。张修海说,抽检都是专家们现场取样。

  养殖户张艳秋养殖鱼虾有七年时间了,鱼塘里有鲫鱼、鲤鱼、白鲢等不同品种。这些年一直遵循科学养殖,所以对于国家农业部的抽检他很有信心。

  一直以来,静海区对于鱼虾养殖都实行严格监管制度,从苗种投放时期开始,就对养殖户的饲料、药品使用情况实行巡查监管。静海区水产发展服务中心 水产科科长周士和说:“不能使用违禁药品,饲料必须是正规厂家生产的合格饲料,不能自己随意拌料,添加任何违禁药品不行,咱是有严格规范的。鱼虾套养这块都实行微生态制剂调节水质。”

  这次抽检、制样工作完成后,宁夏回族自治区水产技术推广站的专家将带回样品,由当地的检测部门出检测报告,上报国家农业部,并回寄给被抽检地区的相关负责部门。宁夏回族自治区水产技术推广站农业高级工程师张修海说:“通过检测的效果来说,起到很好的督促监督作用,使养殖业逐渐向正规渠道健康发展。”

  (天津区县联盟广播静海台记者王洪敏的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved