新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
武清区市容园林委打造整洁靓丽环境 创建全国文明城区
2017-09-17 21:21   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  连日来,武清区市容园林委精心组织,集中开展重点区域治理活动,进一步提升区域环境卫生精细化管理水平,确保完成创建全国文明城区的任务。

  记者在泉发路与翠亨路交口看到环卫工人们忙碌的身影,他们手持工具,清扫路面、草坪上的垃圾,精心做好主干道路、公园广场的卫生保洁。武清区市容园林委卫生管理站副站长萧俊芹说:“在创建全国文明城区期间,我们市容园林委卫生管理站除了正常的工作以外,我们加大了员工的保洁力度,延长保洁时间,每天的员工保洁时间不低于十四个小时,同时对城区我们管辖范围内的卫生死角进行了大力度的清整,对公厕外沿进行了粉刷,内部进行整修,同时让制度上墙,保洁员信息上墙,对所有公厕的门帘进行了更换。”

  据了解,武清区市容园林委区市容园林委在雍阳西道、翠亨路、福源道等主干道的十字路口四个街角打造了造型别致、设计感强的绿化景观,提升城区绿化观赏度。在注重生态环境建设的同时,采用自然式栽植方式,增加树木栽种的品种及数量,突出植物季相变化特点,大量运用乡土彩叶树种,点缀部分剪型树、景石及花卉,行成乔灌搭配、错落有致,色彩分明、层次丰富的景观效果。

  武清区市容园林委绿化科副科长肖峰说:“区市容园林委就城区绿化工作首先对建成区800万平米的绿地进行普查,制定详细的绿化养护提升方案,即增加草坪的成坪率,增加造型植物的塑形率,增加模纹色带的修剪率,同时新增护栏1860米,宿根、草本花卉76万株,公园道旗展牌610面,雷锋志愿者服务站3个,对亭台楼榭及时修缮,全方位提升创建全国文明城区氛围。针对创城测评体系的要求,对必查点位和被查点位我们做到逐条逐款进行详细解读,层层夯实责任,动态管理随时发现,随时整改,处处体现倾全力,保创城的精神要求。”

  居民殷卫娇每天都走路上下班,看着城区环境一天天的改变,殷卫娇也非常高兴。殷卫娇说:“我觉得咱们现在武清的环境确实越来越好了,街边的树木多种多样的,绿化草坪、花卉既青翠又美观,生活在这个环境中我特别特别的舒服,每天出门都很开心就像看风景一样。”

  (天津区县联盟广播武清台记者刘静的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved