新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
津南:基层文化活动不断 居民幸福感获得感大增
2017-09-17 21:28   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  今年以来,津南区各镇扎实开展文化建设工作,切实增强社区居民的获得感,提升了先进文化的传播力和感染力。

  津南区大力推动综合文化服务中心建设,努力做到硬件不缺位、软件更完备、服务更精准,建成一批规模适度、功能完备、水平较高、群众满意的综合文化服务中心。目前,津南八个镇都在充分利用社区图书阅览室、室内外健身场所等文体设施,向广大居民免费开放,为社区居民就近开展文体活动提供了便利,让群众不断享受到更好的文化服务。津南区葛沽镇文化站工作人员郭万梅说:“咱们也是为了吸引老百姓,知道有这么好的这么完备的场馆,所以说大家都前来建身,也能够积极参与到这些全民的健身活动当中去。”

  文化是改善民生的重要组成部分,是幸福指数的重要衡量尺度。在津南区,社区公益文化活动越来越多,丰富的居民文化生活,不断满足居民日益增长的精神文化需求,让居民的幸福感不断增强,也切实增强社区居民的获得感。文艺爱好者王庆来说:“在外边唱戏又耽误时间,你为的是什么呢?我就告诉他们我在带给别人快乐的同时我自己也快乐。”

  今年以来,津南区在坚持送文化下乡的同时,创新开展“以种代送”艺术培训工程,对基层文艺团体进行培训,实现了基层文艺团体自编自导自演,百家争鸣、百花争艳的大好局面。津南区文体局副局长梁洪斌说:“以‘送文化下乡’、‘农民点戏戏进农家’这些载体,丰富基层群众的文化生活,另外我们也注重基层文化队伍的培养,也是我们服务的工作的方向。”

  (天津区县联盟广播津南台记者鲁瑾的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved