新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
静海区大邱庄镇鲜菇采摘引客来
2017-09-30 22:27   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 农村广播 闫子轩

  为了丰富采摘品种,静海区大邱庄镇生宝谷物种植农民专业合作社在今年八月底引进新品种蘑菇进行试种,眼下长势良好,已经进入采摘期。

  在静海区大邱庄镇生宝谷物种植农民专业合作社的蘑菇大棚里,一排排菌棒整齐有序的排列着,菌棒上长出了肥厚、鲜嫩的蘑菇,吸引了众多游客前来采摘。

  游客陈洁说:“今天特意带着孩子来摘蘑菇,让孩子直观的了解下蘑菇的生长过程,孩子也觉得挺有意思的。而且也是寓教于乐吧,在玩中让孩子长了见识,挺好、挺不错的。”

  生宝谷物种植农民专业合作社经理徐光善介绍,为了丰富采摘品种,园区在八月底引进了新品种蘑菇进行试种。目前来看,蘑菇的长势比预计的要好,口感也获得了大家的肯定。

  游客朱玉茹说:“以前来生宝都是摘水果、蔬菜,这次来了有蘑菇采摘,我也带孩子体验了一把,非常有乐趣。这蘑菇吧看着个又大又好,我这次多摘一点,带回去送给亲朋好友,让他们也品尝一下。”

  生宝谷物种植农民专业合作社经理徐光善说,园区里蘑菇都是绿色无公害的,采摘期可以从现在持续到春节左右,游客随时来都能摘到最健康、最新鲜的蘑菇,另外他还介绍了采摘蘑菇的小窍门。

  同时徐光善表示,今后,园区还会继续增加蘑菇品种、扩大种植规模,满足更多游客采摘和买蘑菇的需要。

  (天津区县联盟广播静海台记者肖越、通讯员毛丽华的报道)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved