新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
宝坻口东工业园区 优质项目促转型 超前谋划新发展
2017-12-20 16:08   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 陈再怡

  今年以来,宝坻口东工业园区把重点项目建设和招商引资作为推进新一轮发展的重要抓手,持续用力,深化园区产业转型升级,为2018年高起步、开好局打下坚实基础。

  进入十二月,天津碧水源膜材料有限公司一期三万五千平方米的生产车间已经完成主体施工,企业一边抓紧进行内部装修和机电设备安装,一边与国外厂商沟通对接,采购生产设备,全力确保明年正式投产。在园区管委会一条龙式的领办服务下,这家企业的二期生产车间前期手续办理工作进展顺利,年底前也有望开工建设。

  公司经理苏同宙说:“我们项目总投资三点五二亿元,截至目前已经投资了七千多万,计划明年九月份建成投产,当年可以实现产值五千万,税收将近一千万元。”

  今年以来,口东工业园区把加快重点项目建设作为推动产业转型升级的重要工作内容来抓,集中优势力量,实施“专员专责、主管包责”的服务机制,主动作为、提前介入,为重点项目搞好服务,提供便利,项目建设不断提速。

  口东工业区管委会办公室主任刘洋说:“今年以来,我们共收到重点企业提出的问题二十八个,到现在都已经圆满的解决了,企业也都非常满意。”

  截至目前,口东工业园区的七个重点项目中两个已经竣工投产,三个完工生产车间主体施工,另外两家正在积极办理规划建设前期手续。

  与此同时,口东工业园区进一步瞄准京津优势资源强化招商,精准对接环保科技、电气设备、新型材料等园区主导产业,先后引进了北京金耀天亿玻璃公司、爱康保利管道等实体项目二十个,其中超亿元项目五个,盘活闲置低效土地四百多亩。

  口东工业区管委会招商部部长何志超说:“今年,我们园区与北京的思维灏景和天津的两家会计事务所合作成效显著,累计为园区介绍的项目三十五家,深入洽谈的项目达到十九个,三个实体项目成功签约,四个总部中心成功注册,新增税收达到七百余万元。”

  口东工业园区管委会办公室主任刘洋说,2018年,他们将继续深化产业结构调整,打造特色小镇等工作也被列为重点工作内容,此外,他们还启动了和央企的对接合作。

  “目前,我们与中建方程投资发展有限公司的合作已进入规划设计阶段,我们将积极加强与他们的合作,充分发挥与央企、国企合作的各方面的优势,保质保量地完成棚改工作,腾出更多工业用地,为园区的建设发展和企业的投资入驻提供更为宽广的空间。”

  (天津区县联盟广播宝坻台记者潘月利)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved