新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
千里签约珠三角 百亿项目入囊中
2017-12-25 09:52   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 陈再怡

  临近年底,宝坻区招商引资工作继续高歌猛进。继上个月赴北京集中签约,斩获二十个超一千三百亿元大项目后,12月19号,宝坻区在珠三角地区再摘招商硕果,将总投资一百五十七亿元的六个重大项目收入囊中。

  科陆中电绿源(天津)新能源科技有限公司,是深圳科陆电子科技股份有限公司旗下全资控股子公司。经过半年时间考察调研,正式落户九园工业园区。企业看中的正是园区完备的产业链生产配套能力。

  科陆中电绿源(天津)公司总经理王大春说:“为什么首先要选择在宝坻。一是他的区位优势在那里,经济优势在那里。第二个那是一个比较好的合作区域。因为我们前期跟园区、宝坻区领导们接触,我们认为落户到那里是比较靠谱的,也比较实际的,能够做下去的。我们也有信心在天津宝坻把项目做好。”

  这家企业计划投资十亿元,在九园工业园区建设电动汽车及配套产品生产基地,从事电动汽车及相关配套产品的研发、生产。项目将于2018年启动建设并当年实现投产,预计年产值三十亿元,实现税收一亿元。

  包括科陆电动汽车项目在内,这次集中签约的六个项目都与宝坻区现有主导产业紧密对接,入驻相应的工业园区,形成集研发、制造、配套生产于一体的实力产业集群。

  宝坻区商务委调研员宋树国说:“以产业集聚为目标,实施精准招商、产业链招商,这些项目成功落户后将与园区实现共赢。”

  今年宝坻区继续坚定不移地实施“走出去”招商战略,紧紧围绕节能环保、新能源新材料、新型装备制造等宝坻区“八大支柱产业”,充分发挥区位、交通、资源、人才等比较优势,把北京和长三角、珠三角地区作为招商重点,集中力量、全力攻坚,精准对接、集群引进,不断为京畿重镇发展添动能、增活力。

  广州实地投资有限公司发展及客户副总监黄林志说:“宝坻在京津两地之间,依靠两个巨大经济实体。因为我们是做汽车电商线下联动项目,其实是依托整个区域人流、物流。宝坻这个区域对我们来说,能够具备这两个元素,非常好。”

  在积极走出去的同时,这次珠三角招商推介会还邀请了一百三十八家广州、深圳、佛山等项目富矿区的一百六十五名企业界人士参会。通过多种形式的宣传、推介活动,让企业家成为宝坻区的招商引资引智顾问,让更多的人了解宝坻,主动宣传推介宝坻,增进投资共赢的信心。

  广州市跨境电商行业协会副秘书长严君说:“一是跨境进口这块,我们协会是在韩国、日本、澳大利亚、马来西亚等四个国家是设有办事处、分支机构,所以下一步能够把协会在海外的资源优势带到天津宝坻。我也希望在物流仓储能够跟天津宝坻做一个联合点。”

  今年以来,宝坻区在北京、广州两个批次集中签约中,签约项目总数达到一百零八个,计划总投资额一千七百三十一亿元。可以想见,不久的将来,这些大项目、好项目都将陆续落地到宝坻区各个经济建设主战场,2018年又是一个大项目建设攻坚年,京畿重镇的美好蓝图也将随之加速实现。

  宝坻区工信委主任郑平说:“我们将用产业第一、企业家老大的这种理念,不断提高开发开放水平,着力打造亲商、富商、安商的营商环境,为项目建设、企业发展创造良好的服务,让所以的投资者在宝坻发展安心、舒心、放心。”

  (天津区县联盟广播宝坻台记者赵国云)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved