新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
    活动海报
更多...
    热点新闻
明天(4月9日)火星将上演冲日表演,届时我国公众将迎来欣赏火星的好时机
本市农民土地股份合作社和家庭农场试点启动
宁河县宁河镇:“死水”变“活水”水清环境美
武清区着力推动京津冀一体化发展 引材聚智助推辖区跨越发展
宁河县三万名农村妇女开拓就业新渠道
北辰区双街镇打造旅游体验新亮点 建设北辰旅游新高地
2017-12-27 16:27   稿源: 天津广播电视台-农村广播   编辑: 陈再怡

  北辰区双街镇围绕建设特色旅游文化集聚地,不断完善旅游体验业态,打造了一批特点突出、吸引力强、带动性好的旅游新项目,进一步促进镇域经济发展。

  在双街镇新建成投入使用的实战演练场,游客们正在教官的指导下熟悉游戏规则,各种实战场景让游客们玩的很开心。游客刘军说: “平时确实是工作比较忙,闲暇的时间哥几个凑在一块儿,放松一下,主要也是为了体验一下部队的生活,教练教的一些射击动作,在运动中怎么找掩体,包括怎么去跑位,这些都是之前没有接触过的,感觉特别刺激。”

  实战演练场占地七千多平方米,专业的布置,各种有趣的对抗游戏,让人们在体验战斗快感的同时又放松身心锻炼了身体,吸引很多市民前来体验这项户外休闲项目。实战演练场负责人张龙说:“一般都是对抗性的游戏,从战地集结到最后战地誓师整个大概十个环节在体验过程中更有娱乐性,在五六日三天的时候每天大概在一百个人左右。”

  在天津石雕艺术博物馆,工作人员正在给前来参观的孩子们现场演示传统拓片的完整工序,孩子们一边看一边提问,还在工作人员指导下动手制作拓片,用棕刷在宣纸上反复敲打,让宣纸紧紧贴附在石砖凹进去的字上。小朋友葛佳诺说:“第一步,拿纸往石头上贴,第二步拿水往上喷,第三步我们就可以看到它表面的(图案),然后再拿刷子刷,刷完以后图案就出来了。”

  拓片是一种使用宣纸和墨汁,将碑文、器皿上的文字和图案清晰拷贝出来的技能,是记录中华民族文化的重要载体之一。天津石雕艺术博物馆目前馆藏了汉、晋、南北朝、隋、唐等多个历史时期的陵墓石刻、佛教石刻、建筑构件、赏石等一千多件珍贵文物,每年能够吸引大批游客前来参观。为了让更多游客近距离接触了解历史文化,石雕艺术博物馆开设了拓片制作特色体验,传授拓片技艺,感受传统文化。石雕艺术博物馆馆长李敬说:“今后我们打算把传统文化的发掘做的更深入更细,让更多的孩子去了解去接触,感受到我们中华传统文化的魅力。”

  近年来,双街镇依托特有的旅游资源和优越的区位优势,将旅游业作为拉动经济增长、推动转型升级的重点抓手,目前,已经打造了集农业采摘、水上娱乐、古文化鉴赏等多业态的旅游体验模式,每年可吸引游客十五万人次,直接带动旅游收入五千万元以上。双街镇党委委员邱宝亮说:“现在我们双街镇已经实现了全区域的旅游开发和开放,旅游产品也越来越丰富了,我们从民俗体验还有特色美食、还有郊野游玩等等要素不断满足游客的‘吃、住、行,以及游玩、购物、娱乐’等这种多样化的需求,我们也力争以现有的景区辐射带动周边的农家乐、还有垂钓园以及采摘园等等的项目发展。”

  (天津区县联盟广播北辰台记者张丽、通讯员陈立兴)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved